※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

1ヶ月7日の赤ちゃんが長時間寝ても授乳間隔は大丈夫でしょうか?3時間おきの授乳が必要でしょうか?泣かないときの対応について相談です。

皆さん教えてください。
生後1ヶ月と7日の赤ちゃんなのですが初めて11時半頃から7時くらいまで寝ていたのですがこんなに授乳の時間が空いても大丈夫なのでしょうか?
まだ3時間おきの授乳をした方がいいのでしょうか?
子供が泣かなかったので私も朝まで寝てしまい心配になり投稿させて頂きました。

コメント

✦Y_Jes✦

起きたらたくさん飲ませてあげれば大丈夫ですよ👌
おむつもいつもと変わらなければ尚更大丈夫です!赤ちゃんも気持ちよく寝たのかもしれないです🥰

おだんごかーちゃん

起きたらたくさん飲ませてあげれば大丈夫です。これで体重が増えなくなってたら夜間も授乳が必要かな、と思います😣

はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月になる前からそんな感じでした🙌私は起きたら満足するまであげてました✨

るい

うちも基本短いと5時間、長いと7時間とかあきますがこれがこの子のペースなんだなと思って子どもに合わせてます
検診のときに聞いたら「夜寝るなら寝かせてOK、そのかわり日中の授乳をがんばればよし」と言われましたよ
日中は早いと2時間半、あくと4時間いくので1日トータルで量飲めればOKかなと
そのうち睡眠退行期がきてしょっちゅう起こされることになりますので、寝れるうちは寝かせてもらいましょう

はじめてのママリ

新生児の時は4時間あくと起こしてましたが、1ヶ月すぎてからは好きなだけ寝かせてます😊

おしっこやうんちの量が減る、体重が増えないなどなければ大丈夫だと思います😊