コメント
ぷるぷる
なにもしなくて母乳だけで12キロ落ちました。
妊娠前から7キロの増加だったので-5キロ💦
母乳やめたら2キロ戻りましたが😅
退会ユーザー
私は経膣分娩ですが骨盤矯正は1回しか行きませんでした。
いく手間もお金もかかるのでもういいやってなってしまい😅
ガードルやベルトも試しましたが締め付けが不快だったり面倒だったりですぐに付けなくなりましたが、痩せましたよ😊
-
へぴ
理想です!笑
私もガードルどうしても苦手なので今は付けてません😭
骨盤矯正で変わった実感はありましたか?🤔- 12月31日
-
退会ユーザー
1回じゃなにも実感はありませんでした😅
その時に気持ちいいなぁ〜くらいで😂- 12月31日
-
へぴ
産後ダイエットなにかしてましたか?🤔
- 12月31日
-
退会ユーザー
私は太ることがストレスなので、ダイエットというか、妊娠中も好きなものは食べていましたが食べすぎないようにだけ気をつけていました😊
毎日体重測って、食べたものは記録しておくと食べすぎずに済みました。
昔から今もそれは続けています。
あとは簡単な筋トレもしています。
肩甲骨の間に刺激すると痩せやすくなる細胞があるらしいので、肩甲骨周りを動かすストレッチとスクワットや腹筋などやってます。
赤ちゃん抱っこしながらできることからやっていました。
今は腹筋してると15キロの娘が乗ってくるのでそのままやるときもあります😁- 12月31日
わい
骨盤矯正しないで妊娠で太った26kgもどしましたよ🙆♀
-
へぴ
26キロすごいです!
なにかされてましたか?🤔- 12月31日
-
わい
運動解禁からは腰回しとスクワットそれまでは鍋ダイエットなので骨盤ケアはしてないです🙆♀
- 12月31日
ます
矯正行ってませんが、パンツが少し緩くなりました。
完母ですが勝手に戻るわけじゃなく、ある程度の意識は必要です。
-
へぴ
食事制限とかしてましたか?
完母なので白米は食べないとと思って😅💦- 12月31日
-
ます
なんでもバランスよくです。
〇〇がダメ・〇〇が良い
などよく聞きますが…
バランス崩れたら元も子もないので減らすなら全体的に減らす、増やすなら全体的に増やします。- 12月31日
退会ユーザー
産後の授乳と色々取り入れたダイエットで中3のときくらいまで体重落としましたが(もともと肥満にはいきませんが人よりは太ってたので数字にすると拍子抜けです)、骨盤の広がりはまっっっったく治りません!
ひとり目の時は若くて周りからの情報が一切なかったのと自分でもそんなことしないといけないという知識や気づきが微塵もなくて、知った時には遅く、ふたり目の時はいく時間がなかったです。
3人めの今回はどうにか家でできたら良いなと情報収集中です。
おそらくいまコメントしてる皆さん、骨盤あまり広がらなかったり元が華奢だったりするんでしょうね😭
私はあまりに広がりすぎて体重はぐんと減ったのに腰だけおばけなので次は絶対矯正します…
-
へぴ
私もお腹だけおばけです😭笑
もう数え切れないくらい妊婦扱いされました…妊娠中じゃないときに笑
友達や仕事先の人にもあれ?できた?て確信もって聞かれるくらいです🥲
かと言って通うほどのお金や時間もなく😭- 12月31日
ママス
以前整骨院勤めていました。
なので骨盤矯正の重要性は感じますが、1人目は数回通って途中でやめ
2人目は一切行ってませんが
正直余程悪い(痛みや生活に支障きたす)場合でないなら、YouTubeなどでストレッチや運動したり
それと合わせて骨盤ベルトやガードル仕様するだけでも骨盤矯正は充分かと思います😊
私はそれプラス筋トレ有酸素と軽い食事改善でパツパツや止まらなかった服やパンツが緩くなりました😆
-
へぴ
なるほど!ありがとうございます
- 1月3日
へぴ
母乳だけで!
かなりよく飲む方だったんですか?
うちの子今のとこ5分ずつで寝ちゃうので😅
何ヶ月かけて落ちましたか?💦
ぷるぷる
泣くたびにあげてたので多いかもわかりませんが、体重の増加はど平均でした☺️
産後1ヶ月で妊娠前のジーパンははけて半年後にはすでにマイナスでした💦