※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
ココロ・悩み

友達の息子さんの情報に興味がない。次回は興味ない旨伝える。友達との関係は大切に。

我が子自慢メールへの反応の仕方

趣味を通じて仲良くなった年上のお友達がいます。
彼女には若くして産んだ息子さんがおり、どうやら最近俳優?声優?として活躍しているらしく
ちょくちょくニュースで取り上げられた記事や動画のリンクが送られてきます。
彼女の嬉しそうな様子が微笑ましく、また息子さんも実際イケメンですし、見るたびにお仕事の規模が大きくなっているのがわかるので
初めの頃は純粋にすごいなと思い、褒めちぎった返事をしていたのですが
どんどん送られてくるようになって最近は反応の仕方に困っています😅
動画も30分くらいのものが送られてくることもあり
小さい子供を見ながら全ての動画に目を通すのはしんどいです…。
何より私は芸能人やテレビにそこまで興味がありません😂

こんなことなら最初から当たり障りない返事をしておけばよかったのか…とモヤモヤしてます。
彼女はとても良いお友達なので、これからも仲良くしていきたいです。

次同じようなメッセージが送られてきたら、皆さんならどんな返事をしますか?

コメント

はじめてのママリ

Wi-Fiかなく長時間動画を見ていたら通信制限かかったので、と携帯のせいにして動画見ずに毎回同じ文章します🤣

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます😊
    通信制限が〜という言い回しで動画長いよ!!っていうのが伝わりそうですね笑
    参考にさせていただきます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

素敵な息子さんですねを毎回かえして内容にはふれないし見ないと思います。
多分いろんな人に送ってるんだろうなと思うからなんですが冷たいでしょうか。
こっちも本当に思ってることだけで見たとかは言わないです!!

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます😄
    たしかに色んな人に送ってますよね絶対。それなら私が考えて返信する必要もないのかなと思いました。
    これからは簡単な一言にしておきます!

• 12月31日