※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日毎日バタバタで2人の子供をみて、旦那は好き勝手やっていつも受け止…

毎日毎日バタバタで
2人の子供をみて、旦那は好き勝手やって
いつも受け止めて
久しぶりに文句言ったら
胃が爆発しそうなぐらいイライラする!
とか言われて。

また飲み会。
早く帰るからって言っても帰ってこないのが当たり前で。
自分の休みはいつやってくるんだー。

毎日、今日も頑張ったなあ、明日も頑張ろ!って
過ごしてるけど
ふと、自分ってかわいそうだな、自由もないし、
ゆっくりお風呂も入れない、旦那に逆ギレされて、暴言吐かれてもはいはいって聞いてって思ってしまう🙄

仕事、毎日行ってくれて感謝してるけど
顔色見てミルクあげてほしいって言うのにも疲れてきたなー。

自分で選んだ道、自分で選んだ人、文句言ったらあかんて思うけど、疲れたー、逃げたい!

コメント

2238

そんな耐性のない胃なら、爆発してしまえ!と思いました(笑)
ゆっくり風呂も入れない、ご飯もゆっくり食べられない....ことを理解してもらえてないのが虚しいですよね。
働いてくれてる感謝はもちろんありますけど、変な話、結婚してなくても子供がいなくても、仕事はしてるんだろうから、「俺は仕事してんだから」みたいな前提やめてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

本当そうですよね😅

• 12月31日
のんびりまま

仕事は自分の作業だけを集中してできるけど、ママは自分の事プラス家事、子どもが危ないことをしないか変わったことはないか命の危険を考えつつ沢山のことを同時進行で

終わりのない育児と家事。。。

私なら自分は飲み会で発散させてママはどこでするの?2人のこどもだろ?と怒ってしまいそうです😅

ママさん疲れてるのに旦那の事を気遣える優しさ本当素晴らしいです☺️でもモヤモヤした気持ちはためていくとキツくなるのではけるときに吐いた方がいいかも💦

ママひとりで子供を産むわけではないし、旦那さんも望んで2人で子どもを作り出産したんだから旦那が選んだ道でもあるし、ママさんだけが我慢はおかしいと思います!旦那さんがなんかいったとしても自分だって選んだんだから文句いうな!!😠

• ママリ

ママリ

結婚して怒ったりしてましたが同じことの繰り返しで、もう諦めて受け止めてる状態です😂
    たしかに、溜めないではけるときにはくようにしないと
    潰れそうです😭
    自分なりの息抜きを探しながらぼちぼち頑張ります!

• 12月31日