奨学金の返済猶予を申請中。退職後の収入がなくなるため、条件に該当しないか悩んでいる。経済困難に当てはまるが、退職予定で申請できるか不安。
奨学金の返済猶予についてです!
2021年4月に出産予定のため、2月半ばより、今のクリニックを退職します。1年後には再就職予定です。
この1年間だけ奨学金を猶予してもらおうと思い申請書を書いているんですが、
2020年1月から12月の給料を足すと、300万円を超えるため、300万円を超える人の条件のようなものが書いていてどれも当てはまりません、、🥺💦💦
退職予定で来年から収入が無くなる場合はどのように書いたらいいのでしょうか、、😭
一応経済困難に当てはまるとは思うのですが、退職予定だと申請できないのでしょうか?
どなたか分かる方おしえていただきたいです、、。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
育休制度を取るかどうかにもよると思います。
退職予定でも、育休制度を利用してから退職であれば大丈夫かと思います。
ただ会社に育休制度を利用してる指定の書類は書いてもらわなきゃいけないですが😥
育休制度を利用せずと言うのであれば書き方も変わってくるので、直接電話で聞いた方がいいのかなと思いました!
あまりお役に立てずすいません💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
現在妊娠中であることと、出産予定日、それに伴い退職をすることにより、収入が無くなることを書いたらいいと思います。
産休育休を使わないなら、給付金も出ないのでって言うことも書いて。
産後は子供が保育園に入れましたら就職活動をし、返済に努めさせていただきます。
って感じでいいと思いますよ(´∀`)
必要書類に関してはわからなければ電話で確認したら大丈夫ですが、年末年始は確かお休みだと思うので、三が日過ぎてから電話で聞くといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
書き方まで感謝です🥺❤️
そのように書こうと思います!必要書類は電話で聞くのが1番ですよね🥺ネットを見てもよく分からなくて💦
三ヶ日すぎて聞いてみようと思います😍- 12月31日
ママリ
昔の事なので曖昧ですが、9月退社で離職票入手次第すぐ申請通ったと思います。退職理由は結婚です。
前年の給与は300万は超えてました。
電話で聞くのが一番です!笑
-
はじめてのママリ🔰
離職票があればすんなりといきそうですね!😍
300万円超えてても申請できることがわかるだけで安心しました💦
電話でいろいろと改めて聞いてみようと思います🌟- 12月31日
はじめてのママリ🔰
育休は、妊娠中から採用をしていただいているため、一年未満でとれないんです、、😂
一応、1年後に同じクリニックに戻らせてもらう予定なのですが、その間が収入なくて💦
やはり電話が1番ですよね!
年明けに連絡してみようと思います❤️
みかん
そうですね!電話オススメです☎
ちなみに私も300万超えてましたが、結婚を機に仕事を辞めるから収入なくなると言うことで申請したら通りました😆