2歳の子供が咳払いをし始めて2日。熱や鼻水が続いており、痰絡みの咳が残っている。病院受診は検討中。
コメントお願いします‼︎
もうすぐ2歳の子が一昨日あたりから咳払いみたいなのを頻繁にします。
すごく気になるし「なんなのそれ?」ってイライラしてしまいます。
ちなみに15日から四日間熱が出てその前から鼻水はありました。
熱が出てからは粘っこい鼻水と痰絡みの咳が酷くて、今は鼻水は治りましたが咳が残ってます。
それでもずっとしてるわけではなくたまに痰絡みの咳がでたり夜中もたまにします。
でも咳払いは本当に一昨日くらいからです。
例えがわからないんですが喉にホコリが張り付いていい取ろうとしてる感じ?です。
普通の咳の他に咳ではない咳?みたいなのが出るんです。
別に急いで病院に行くような事ではないし本人は元気なので休み明けにまだ気になるなら受診も考えてみようかなと思ってます。
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
ちぃまさ
咳ではないんですよね…
普通の咳は痰が絡むの熱が出てた時の咳がまだ治ってないのかなと思ってます。
日中も咳も咳払いもしてます。
鼻水は出てないです。
クループはオットセイの鳴き声みたいな特徴的な咳が出ますがそんな感じではないんです😣😣
もう病院も休みになってるので休み明けにまだ同じ状態だったら受診してみようかなと。
お子さん、クループって診断された感じですか?
コメント