※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちに糸状のものが混じっていました。何かわかる方いますか?

こんばんは!

赤ちゃんのうんちの写真あります💦

いまおむつ交換したら、うんちに糸状?のものが混じってました。
何かわかる方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

むん

何か糸のようなものを誤飲してしまったとかはないですか?
うんちとして出てきてるので問題はないとは思いますが、1.2日変わりはないか様子を見てあげればいいんじゃないかと思います😊

• まい☆

まい☆

おしりふきでさわってみると糸ではなさそうで、柔らかい感じでした💦
    様子見てみます!

• 12月30日
まま

糸の誤飲ですかね?
糸じゃないのなら少し怖いですが、何度か出るようなら病院行ったほうが良いと思います😊

• まい☆

まい☆

おしりふきで触ってみたら柔らかい感じでした😵
    様子見てみます!

• 12月30日
mama

肛門付近が傷ついてて血がでてるのかな?と思います。
便秘だったり、回数が多かったり、強く拭いてたり…

娘の生後1か月の時のうんちのせます💩笑

病院では、うんちしたらお尻拭きではなくお湯で流してと言われました。一応おしりの塗り薬貰いましたよ😌
うんちの時泣きませんか?

• まい☆

まい☆

おしりかぶれが続いてます😭
    オムツ交換の際はおしりシャワーしてますがなかなか治らず💦
    出血なんですかね😭

お写真ありがとうございます!
    お尻の薬で治りましたか?

まだうんちがゆるいし、回数多いです💦

• 12月31日
mama

お尻シャワーって、そういうお尻洗う専用の液体ですか?それとも、お湯を容器に入れてるんですか?

私は、お湯を容器に入れて、ピューっと洗って、ドラッグストアの絆創膏やガーゼコーナーに綿100%のカット綿が売ってて、そのカット綿でポンポンとお尻を拭いてました😌おしっこの時は、お湯でカット綿を湿らせてパタパタと拭いてました😌
おしっことうんちの成分が混ざると荒れやすいみたいです🥺

↑の後に、お尻の薬べっちょり塗って、オムツ替える度にべっちょり塗って、治りましたよ✨

赤ちゃんの切れ痔って、出産並みの痛さらしいです😳