※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがあり、やる気が出ない。掃除や料理がしたいけど気持ち悪くて無理。散らかっているとイライラし、子供にもイライラ。辛い。

質問とかではないんですが、愚痴です・・
妊娠中でつわりがあり、年末何にもやる気が起きません。ほんとはちゃんと掃除したいし、ご飯も作りたい。ちゃんとしたい。でも気持ち悪いし。何もしてないのに、散らかっているのをみるとイライラしちゃう。子供にもイライラしてきちゃう!パパ大好き、ママ嫌い!とか言われるし。なにもかも嫌になってきちゃう。
辛いよーーー(涙)

コメント

mii

全く同じです😰あたしは、そこまでつわり酷くないのですが、ちょっと動くとすぐ疲れて気持ち悪くなります😩💦掃除もご飯ももっと手をかけたい気持ちすっっっごいわかります!!

• さくママ

さくママ

ありがとうございます!
    私も多分他の妊婦さんに比べたら全然つわり酷くないとは思うんです・・でもやっぱりずっと気持ち悪いし、食べられないわけではないけど、ご飯美味しくないし、スッキリしない!私もすごく疲れます😭仕事から帰ってくるともうグッタリです😭しんどいですよね😭
    年末の大掃除とか頑張りたかったのに頑張れなくて超モヤモヤします‼️ご飯も栄養偏ってるし、子供にも申し訳ない気持ちで💦

• 12月30日
  • mii

mii

そうなんですよ…ずっと気持ち悪いんですよね😩私も好きなものというか食べられるものだけ食べてます💦だからみんなのご飯も手抜きみたいな感じになってます…。子どもと思いっきり遊べてあげられないのも辛いです😢
    ほんとモヤモヤな年末年始です😵

• 12月30日
  • さくママ

さくママ

あ、りーままさんも9週なんですね!今つわり真っ最中でしんどいですよね😭ほんと、私もです!!ご飯は手抜き、子供と遊ぶのもままならない・・💦
    つわり落ち着くまで、一緒に頑張りましょうね😭

• 12月30日