コメント
退会ユーザー
上の子が胎児頻脈でした。頻脈が2ヶ月ほど続き、最後は心臓が疲れて水が溜まっていると言われ、早産で産みました。
ただ、張り止めやってるなら副作用で普通に母体の頻脈になるので、それなら問題ないようでした。
退会ユーザー
上の子が胎児頻脈でした。頻脈が2ヶ月ほど続き、最後は心臓が疲れて水が溜まっていると言われ、早産で産みました。
ただ、張り止めやってるなら副作用で普通に母体の頻脈になるので、それなら問題ないようでした。
「臨月」に関する質問
お年玉について悩んでます。 姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。 姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去…
臨月に夫の朝帰り、許せますか? 元々酒飲みで朝帰りは普通の夫でしたが、ここ数ヶ月は飲みに行かず頑張ってくれていました。 それが昨日、飲みに行って朝8時に帰ってきました。 明日は会社の忘年会で大阪に行くとのこと…
今31週なのですが、膣の奥?子宮口あたりがツーンとチクチク痛くは無いけど違和感がある時があります。 臨月なら納得だけど、こんな早くからこんな症状ありましたか? ちょっと最近動きすぎてるので、頸管短くなってる感…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うんぴ
回答ありがとうございます🙇♀️
ネットで見ると疲れて水が溜まって…というの見かけました💦
張り止めの量は上がったりしてないんですが3ヶ月近くずっとしてるのでそれが出てきたんでしょうか…。今日の夜点滴が抜けるので明日の朝のモニターでは良くなってると良いなと思います😢
ちなみに心臓に水が溜まってるというのはエコーを見てわかったんですか?
退会ユーザー
私は下の子のとき張り止め短期しかやらなかったのですが、上の子のこともあり胎児頻脈が心配と先生に伝えると、今でも何ヶ月も張り止めやってる病院もあるから大丈夫と言われました。赤ちゃんが苦しくて頻脈になることが問題のようです。
心臓の水は最初産科の先生がエコーで見つけてくださり、その後NICU新生児科小児循環器専門の先生に1時間かけてエコーしてもらいました。
うんぴ
そうなんですね💦
教えて下さりありがとうございました😌
NICUがある病院で入院中で明日退院予定ですが出産も同じ病院なので何かあったら先生たちが何とかしてくれると信じてあまり心配しすぎないようにしようとおもいます💦
点滴外れて良くなることを願って😌
退会ユーザー
さすがに下の子29w産まれは命の危険も治療大変でしたが、それに比べたら34wの上の子の治療はサラッとしたものだったのであまり心配しなくていいと思います🥰
うんぴ
そう言ってもらえると少し安心できます☺️
ありがとうございます🙇♀️