正月義実家で何しますか?うちは義実家が近いんですが、義実家みんな静か…
正月義実家で何しますか?うちは義実家が近いんですが、義実家みんな静かというか、ワイワイ盛り上がるタイプではありません。旦那も実家だし特に気を使わずって感じで、義母も控えめなんですが、気は回らないタイプです。いつも朝行って、お年玉もらって、お節とかは作らないので、おもち食べる?みたいな感じです。夜にすき焼きか、外食をみんなでするんですが、お店探し、予約はいつもうち、車の手配もうち、なんでも人任せです。義兄は実家住まいなんですが、予約くらいしてくれていいのに頼りなく、なんもしてくれません。コミュ症で、会話も弾みません。義妹は話しかければ話してくれます。自分の家が和気藹々とした感じなので、控えめすぎて戸惑います。
みなさん義実家でどんな風に過ごしますか??義実家行くの楽しいですか?
- ゆな(7歳, 9歳)
ママ
義両親はわいわいタイプで、とにかく話が好きな家族なのでめちゃくちゃ楽しいです🤣
特に義父が盛り上げ役で義母が笑う担当です🤣
私もつられて笑ってしまいます!笑
いつもその場で何をするか決める感じなのでらくですね!
きちっとしすぎて無くて☺️
2人とも教師なんですけどめちゃくちゃ楽しいです(*´꒳`*)
まるこめ
義母以外は誰も話さないので、義母とばかり話してます😂
それか娘と遊んでます(笑)
義父も義弟も苦手なので、楽しくないです。
なので
何時になったら帰るから。
と、旦那に事前に伝えておき、ご飯食べてお話して、テキトーに理由つけてさっさと帰ります(笑)
yuki
今年は義実家行く予定はないのですが、
毎年箱根駅伝一緒に見てました😂あとは娘のために色々遊ぶものを毎回準備してくれてるのでそれで遊んだり、庭でシャボン玉したり近場を散歩したり〜あとはお菓子がいっぱいある家なのでひたすら食べてました☀️
子どもが人懐っこくよく喋るので子ども達のおかげで気まずい感じにはならなくてありがたいです😭
コメント