※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

内膜が薄くて移植が延期になりました。予定日は1/12で、32日目になります。30日以上で移植された方、いますか?

今度初めて胚盤胞移植をする予定です。先日、内膜が7.5ミリしかなく、移植が延期と言われました。もともとの移植予定日は1/5でしたが、1/12の予定になりました。エストラーナテープは貼り続けており、内膜を厚くする薬を飲んでいます。移植予定日の1/12というのは、前回の生理から32日目になります。通常だと生理から20日くらいで移植すると思うのですが、30日目以上で移植された方、いらっしゃいますか?

コメント

のん

ホルモン周期なので生理からの日数は全然気にしなくていいですよ🍀🙆
薬で調整しているので、黄体補充追加=排卵と仮定が重要であって、生理~黄体補充追加までの期間は長くても短くても関係ないです。

生理3日以内にテープ開始→テープ開始後15日目に内膜と血液検査→問題ないなら5日目に移植で23日目くらいが標準でしたが、年末年始やお盆休みが重なる場合はテープ開始後15日目ではなく休み明けまでずっと薬で調整していたので30日以降になる日もありましたよ☺️ホルモン値さえ問題ないなら大丈夫です

ままり

オプションでg-csfすると内膜が厚くなりますよ。