※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、1歳までのものと長く使えるタイプがあります。4歳までの物を買うべきか、11歳まで使えるものを選ぶべきか悩んでいます。

チャイルドシートについて教えてください!

今は新生児〜1歳頃まで使えるチャイルドシートを付けてます。
1歳くらいになって買いかえるとき、
4歳まで使えるタイプと、1歳〜11歳まで長く使えるタイプがあるかと思うんですが、やはり長く使えるものを選んだ方がいいんでしょうか?
子どもの体になるべくフィットするように4歳までの物を買うべきなんでしょうか?

コメント

日本では1つのチャイルドシートをながーく使うタイプが多いですが、私は、やはりその時期に合った形のものを使うのが1番安全なのではないかと思っています。毎日使うものですからね!
なのでうちは今のところ、新生児〜1歳から買い換えた4歳までのチャイルドシートを使っています。

• Maiky

Maiky

やはり安全に乗れる方がいいですよね♪
    ありがとうございます!(^-^)

• 8月5日
にゃっきー

私は長く使えるものを選びましたが、
子どもの体がこれから大きくなって小学生のときこれで大丈夫なの?と不安に思います。
4歳までのタイプだとその分回せたり使い勝手が良さそうなのでそっちにして4歳になったらジュニアシートに変えることにすればよかったなぁと思いました(´・ ・`)
第二子希望なのでふたりめを妊娠出産したらジュニアシートを買おうと思います!!笑

• Maiky

Maiky

なるほど、逆に小学生くらいになると小さくて使えなくなるかもしれないですよね(^_^;)
    4歳までのタイプ検討してみようかと思います!

• 8月5日