コメント
トロロ
傷がまだ腫れているだけかもしれませんが、私は出産時にイボ痔になってしまいました😅
産後はかなり腫れてボッコリしていたのですが、産院で痔の薬をもらい塗っていると徐々に引いていきました。
だから痔の可能性もあるかも?
トロロ
傷がまだ腫れているだけかもしれませんが、私は出産時にイボ痔になってしまいました😅
産後はかなり腫れてボッコリしていたのですが、産院で痔の薬をもらい塗っていると徐々に引いていきました。
だから痔の可能性もあるかも?
「出産時」に関する質問
2人目無痛分娩にするか悩みます。 里帰りはしますが上の子がいるので、計画分娩にはする予定です。 自然分娩でも10万円程度手出しがある病院で、無痛分娩にするとそれに+10万円です。 1人目は3時間半で産まれたので、何…
2人目出産時、仕事を休む気がない夫。 みなさん、2人目以降の出産時の入院期間や、産後少なくとも1ヶ月一般的には新生児(とママ)は外出できない期間ですが、そのときの上の子のお世話は、どのようにされていますか?? …
宮城県のスズキ記念病院で出産された方に質問させていただきたいです。 出産時の入院の際にお部屋にケトルなどはありましたか?また、持ち物に書かれているもの以外に必要だったものやあると便利だったものなどを教えてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆき
痔の可能性もあるかなとも思いました😣
もし病院行くとしたら出産した病院でいいんですかね?
トロロ
まだ一ヶ月検診も済んでいないなら、出産した病院でいいと思います🙂
もし痔なら切れてしまうと激痛だったので、便秘だけは気をつけて下さい😅
トロロ
因みに、出産時にいきんで鬱血して痔になるのはよくある事のようで、恥ずかしがる必要もないですよ🙂
第一子と下2人は別の病院で出産しましたが、どちらもすぐに痔の薬を出してくれました😂
ゆき
そんなことあるんですね!
一応妊娠中便秘だったので便秘薬は飲んでますがなかなか出しづらい時もあって。
年明けに病院に相談してみます!
ありがとうございます😊