※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

子供って、いつまで抱っこさせてくれるんでしょうか?上の子娘2歳半、下…

子供って、いつまで抱っこさせてくれるんでしょうか?

上の子娘2歳半、下の息子生まれたばかりです!
上の子は甘えん坊で抱っこを求めてきますが、それでも最近はおろして〜抱っこ嫌といわれることもあります。😓
あー後何年抱っこさせてくれるんだろうとふと寂しくなりました😭😭😭

産後のメンタルのせいか最近毎日のスキンシップをいつ終わってしまうんだろうと噛み締めてます😭🧡
娘が可愛すぎて涙が出てきます🥲いつまで抱っこと添い寝してくれるでしょうか、、、

コメント

さ🦖

周りやイメージですが
女の子であれば、小学校上がっても
添い寝や抱っこはあると思います!

うちは、息子で小1ですが
いまだに眠い時や体調悪い時など
抱っこして!と言いますし
布団別で寝てますが、気づくと私の布団に来てます!

• ナゲット

ナゲット

そうなんですかーー!!
    自分がそんな感じじゃなかったので寂しく思ってましたがまだしばらくありそうですね😳🧡
    よかったーーー残りを噛み締めたいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

小1の娘は、私が抱っこしたい時には拒否られ、私が疲れてそれどころじゃない時に抱っこというかくっついてきます😂
パパには今もしょっちゅう抱っこやおんぶしてもらってますよ✨

• ナゲット

ナゲット

小学校でも甘えてくれるんですね!!!
    重いけどまだまだ抱っこしたいので長いほど嬉しいです😭🧡
    抱っこしたい時、拒否ってきますよね😂

• 1時間前