日中眠い時に泣き出す2ヶ月の女の子。授乳後もおっぱいを吸いたがり、寝れない時も。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ2ヶ月になる女の子を混合で育てています。夜はあまりぐずらずに寝てくれるのですが、日中の眠い時になるとギャン泣きではなく甘えたように泣き出します。
抱っこで落ち着いてくれる時もあるのですが、泣き止まないときはおっぱいを吸わせています。授乳→ミルクでたっぷり飲ませた後でもおっぱいを吸いたがります。たぶん落ち着くのだと思います。寝れなければ、数十分吸っている時もあるのですが、大丈夫なのでしょうか。
おんなじようなお子さんがいらっしゃる方いましたらお話し聞かせてください!辞めた方がいいのか悩んでいます…
- ®️(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ひょーすけ
私も全く一緒です!私の場合、昼ではなく夜ですが…お腹いっぱいになってるはずなのに、甘えたような声で口をちゅぱちゅぱするのでしばらくあやしても寝ない時はおっぱい吸わせてしまってます😂
おっぱいなしじゃ眠れなくなるかな?と心配に思う時もありますが、毎回では無いし、吸いすぎて体重増え過ぎてるわけでもないので、そういう時には甘えさせてあげてもいいかなと最近は開き直ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは完母なんですが飲んだ後も離さず吸ってます😅
辞めたいんですが寝落ちするまで吸わないと泣くので吸わせてます😭
-
®️
私もできれば辞めたいのですが、寝てないのに離すとおっぱい探しながら泣いてて可哀想でまた吸わせちゃってます😂クセにならないといいのですが…
- 12月29日
ちゅんちゅん
おんなじですー☺️
ギャン泣きじゃなくて、ふぇーって感じです泣いてます笑
指とか手をちゅぱちゅぱ、抱っこしたらおっぱい探しまくってぐずぐずします😄
母乳は消化がいいからいくらでもあげて大丈夫らしいのでおっぱい吸わせる時もありますが、私のところはおっぱい離すとまた泣いちゃう時あるので、最近は抱っこしておしゃぶりさせてます😅
-
®️
そうです、ふぇーんって😢
前はおしゃぶりでいけたんですが、最近吐き出すようになっちゃって😂💦
でも、皆さんからコメント頂いて同じような方いっぱいいて安心しましたー!- 12月29日
S
うちも同じです!!
甘えたくて泣き叫んで
おしゃぶり替わりにおっぱいすって、そのまま寝てから離れてってしてます。
あたしも疲れてると吸わせたまま1時間ほど寝落ちたりもするので大丈夫だと思います😂
-
®️
ずっと吸ってて口疲れないのかな〜って心配してました笑
添い乳しないようにしてたのになぜか眠くなるとおっぱい吸いたいみたいで🤣- 12月29日
退会ユーザー
同じです!(笑)
寝ながら吸ってます…口をはなしてももにゅもにゅしてる(笑)
ずっと吸わせてても良いのですが自分が疲れるのと、たまにのみすぎて?むせるので適当なとこで離します💦
抱っこして寝てくれたらいいのですが、手が腱鞘炎で…夜は吸わせる、寝る、泣く、吸わせるをループしてます😭
-
®️
離してももにゅもにしてますよね!それでハってないことに気づいて泣いちゃうんですよね🤣
腱鞘炎つらいですね、おっぱい吸ってくれて泣きやむなら有難い気もします✨続けつつ、やりすぎないようにして行きます^_^- 12月30日
®️
ほんとですかー!ネットで検索してもおっぱい欲しがるのは飲み足りてないっていう内容ばかりで悩んでました😂
お口をちゅぱちゅぱすごくわかります!クセにならないかも心配ですよね💦
まだ生まれてから2ヶ月もたってないですし、甘えさせてあげたいですよね!