※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たを
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんがヘビーカから落ち、おでこをぶつけました。病院に行くべきか悩んでいます。急変の可能性はありますか?

5ヶ月の赤ちゃんなんですがヘビーカ乗せてて旦那がロックするの忘れたみたいで下に落ちてしまって玄関のコンクリにおでこから落ちてしまいました。ギャン泣きしたんですがそのあと泣きやんだんで病院にはつれていきませんでした。ミルクもちゃんと飲みます
ぶつけた場所が場所なんでやっぱり病院行った方がいいでしょうか?急変とかありますか?

コメント

びっくりしましたね😢💦
すぐに泣いて今何もなければ様子見でいいと思います!
今受診しても赤ちゃんなので
何もできずに様子見てって言われると思います🙌🏻

急な嘔吐や視点が合わないなど明らかにおかしい時は受診しましょう!
ミルク飲めてたらとりあえず大丈夫かなと💛

• あ~たを

あ~たを

ありがとうございます!
    様子みてみようとおもいます。

• 12月29日
ママリ

後頭部打つと急変する可能性がありますが、おでこなら大丈夫と思います。
病院に行っても様子見(急変待ち)と言われるだけなので、打った場所がたんこぶになってたらシャワーや着替えで気をつけるくらいです😖
うちもよく落ちたり転んでますがどうにかなったことはなく、案外大丈夫ですよ☺️

あ~たを

すぐ持ち上げたので場所確かではないんですがでも後頭部ではないのは確かです。

とりあえず様子みてみようと思います

ひまわり

#8000に電話して対応をあおぐと安心かなと思います!