※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が多く、咳で吐いてしまいます。薬を飲まず、毎日吐いている状況です。対処法を教えてください。

娘が風邪をひいて鼻水が多く、それで咳上げします。主にお昼寝中や夜間に咳をしておえっとなり吐いてしまいます。先程も車のなかでチャイルドシートに座っている角度でも咳をしてたら吐き‥
耳鼻科で薬をもらったのですが飲んでくれず、鼻水をメルシーポットでこまめに吸っていても、3日前から毎日吐いていて💦対処法ありませんか?苦しそうでかわいそうです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です
残念ながら対処法はないです(・・;)
たんの排出で嘔吐に繋がるので止めることも出来ないんです、、。

• coffee

coffee

そうですか‥痰なんですね💦
    痰切りの薬を飲んでくれないのでよけいに長引きますかね‥自然治癒するのに1週間くらいかかるでしょうか?
    粉薬を好きないちごミルクと混ぜたり、練乳と練って好きなパンケーキに挟んだりしても気づいてそのあと口にしてくれず困っています。病院ではどうされてるんでしょうか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰切りの薬はそこまで強い薬ではないので、正直飲まなくても痰絡みで吐いてしまうと思います。
    シロップにしたり、粉薬だと練って上顎に付けたり、、とかですね。

• 12月29日
  • coffee

coffee

そうなんですね💫
    上顎ですか🤔やってみます
    看護師さんのご意見ありがたいです!

• 12月29日