※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近くの病院が休みで、2駅先に病院がある。喉が痛くて熱が出そう。皆さんは病院に行きますか?

近くの病院はもう年末年始休みで、電車で2駅くらいのところへ行けばやってる病院があるのですが、私が2日前くらいから喉が結構痛くて熱は無いのですが年末年始で熱が出そうで怖くて、、皆さんだったら病院行きますか?😭💦💦

コメント

にき

行きます!
お薬もらってゆっくり年末年始過ごしましょ😉

2児ママ

私自身は元々身体が丈夫なのもあり、あまり風邪も引きませんし、病院も酷くならないと行かないです!
ましてやこのご時世別のもの貰ってきたら嫌なので🤣
ということで、そんな私の対処法としては、喉が痛い時の為のヴィックスやあとは市販の風邪薬、あと漢方!めちゃ効きます!
薬などは個人差ありますので、もし効かなかったらごめんなさい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしければ、何の風邪薬と何の漢方飲んでるか教えてください😭😭

• 12月29日
  • 2児ママ

2児ママ

風邪薬はすいません、たまたま家にあったやつですが、ルル飲みました!
    漢方は元々子供が風邪の時に病院で貰ったやつが凄くよくて、薬局で追加購入したのですが、小青竜湯というやつです。
    ただ、これは鼻水に効くものなので鼻水で困ってなければ意味がないのだと思います!
    この間初めて薬局で漢方見たのですが、症状によってほんと色々な漢方が売ってました。
    なので、薬局に行けば必ず自分の症状に合う漢方が見つかると思います✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私なら市販薬飲んじゃいます
咳とか出てきてるなら病院行きますが
喉の痛みだけなら、市販のペラックT錠というのはいつもストックしてます