※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お酒による頭痛の介抱について相談です。旦那は毎日晩酌します。特に飲…

お酒による頭痛の介抱について相談です。

旦那は毎日晩酌します。特に飲み過ぎると夜中酷い頭痛になり、2~3時間は痛さと吐き気で眠れません。濡れタオルをレンジで温めて作った蒸しタオルを、目に当てると楽になると言い、眠れるまで繰り返し温めてやり過ごします。
この蒸しタオル作りが面倒なのです…
10分くらいで冷えるので、眠ってくれるまで私はリビングで待機して電子レンジと寝室を往復します。
一緒に寝室で横になると私が眠っちゃうし、眠っても起こされて辛いので😓

新婚の頃は翌日仕事だろうが関係なく介抱していましたが、いい加減こう言った日を何回もやられるとうんざりしてしまい、「疲れる!もう飲み過ぎないで!」と文句を言ったこともありました。特に友達とはしゃいで飲み過ぎた頭痛は文句言いたくなりました。。。

今日の夕食時、顔が赤くなるほど飲んでいたので「大丈夫なの?また夜中頭痛になるよ」と言ったら「どうせ頭痛になったって迷惑かけてないからいいじゃん。最近は自分で対処してるし、お前起きないじゃん。お前に介抱してもらうと翌日に疲れただの眠れなかっただの文句言われるしな」と言われました。
「言い方悪くない?風邪の時はお世話するけど、あれは二日酔いでしょ?酒飲みの世話なんかしたくないわ」と言ったら険悪に😂

私はお酒飲めないので、お酒飲む人の気持ちがよく分からないのです。
旦那は私の体調不良時はよくお世話してくれます。
私も二日酔いのお世話すべきですか?

ちなみに子供が生まれてから二日酔いの介抱はしなくなりました😵というか夜中起きられなくなりました😓

コメント

メメ

いや、二日酔いの対処くらい自分でしろよって酒飲みの私ですが思います。
体調不良とは訳が違うので。
例えば年に数回ならまだ労ってあげられるけど…。
二日酔いは自己責任だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといていいですかね😭薄情みたいな言い方されたんでどうしたらいいのかわからなくなりました😵

• 12月29日
  • メメ

メメ

大人ですからね…。
    お酒が好きでやめられないなら、後処理まで自分でするのがマナーだと思います🙈

• 12月29日
ママリ

原因が分かっているなら、旦那さんも飲み過ぎなければいいのにですね😅めぐリズムのアイマスクではダメなのでしょうか😅10分以上はあったかいですよ😊
蒸しタオルをあたためなおす作業は、しなくていいと思います笑ただでさえ、家事育児で疲れてるのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

類似商品の小豆が入っている蒸気のアイマスクを買ったんですが、使い心地が気に入らないようです😓めぐりずむは目が圧迫されて嫌だと拒否でした😂最近は夜中気付いても寝たフリしちゃうときもあります…😂

• 12月29日
3girl6275

アルピタンという、アルコール頭痛用の薬があるのでそれ渡しときましょ!😅
自分の酒量もわからないとか酒飲むなっておもいます。。
うちは旦那が二日酔いの時はそれ渡して放置です。
自業自得

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔それ買ってました。また買って飲ませてみます😂

今も頭痛で起きてお風呂浸かって治そうとしているようです。それはそれで風呂で寝るからやめてほしい😭こちらが眠れません😵

• 12月29日
息子love

いや、単純にアルコールが身体に合ってないのでは?!
自己対処できないなら飲むなって思いますが!!子供じゃないんですから。ルール決めて嗜む程度にしたらいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はアルコール弱いんですかね?
    お酒大好きだからやめられないみたいです😭

• 12月29日
bam

いい大人が自分のキャパを知らずに飲むのが悪いですね😅
それで奥さんにお世話されて、迷惑かけてないとは😥😥😥
お酒飲む資格ないと私だったら言ってしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治すために夜中お風呂に入って4時間でて来ませんでした。途中お茶持っていきましたが、お風呂は逆に危ないと注意したらなんだか色々言い返されました😭やんなっちゃいます😱
    飲むな!って言っても聞かなくて😵
    飲む資格なし…ホントそれです😢

• 12月29日