※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

小3息子の水筒で迷ってます!今まで保育園から使ってたポケモンのおそら…

小3息子の水筒で迷ってます!
今まで保育園から使ってたポケモンのおそらく580L?の水筒を学校に持って行ってます。(去年あたりに1Lの水筒を買いましたが、重くて嫌だと言われて結局ポケモンの水筒を使ってます😅)
中の水が余って帰って来る時もありますが、最近暑くなってきて足りない事や足してもらったりもしてるそうです。
間の0.8Lくらいの水筒を買おうかとも思いましたが、どうなのかなと迷ってまして、、、
家にある1LがZOJIRUSHIの黒に青字のやつです。この前水筒見に行った時に買おうか悩んでるのが、サーモスの黒に赤のもので、始め0.8Lと思ってましたが1Lの方も持ちやすくて軽いしこっちのほうが使いやすいのかなとも思い始めて決められず、、、
息子が言うには、0.8Lのが小さくない?(今のポケモン水筒より幅はあるが高さがないため小さく見える?)、1Lのは軽いねって話をしてたら、水入ってないからねと(ごもっとも笑)
それで結局家にある1Lのでいいじゃんという話になりましたが、どうも気になってしまい、、、😅
家にあるZOJIRUSHIのは太いので片手では持ちにくそうだけど、サーモスのはポーチに持ち手もあるし肩バンドもあって太さも太すぎで個人的にはいいなと思ってますが、すでに1Lあるのにもう一つ買うのはもったいないよなーと葛藤してます。
夫に言うともちろん、家にあるので良いでしょと言われるのは目に見えてますが、結局重いからと持って行かなくなりそうな気もしていて、0.8Lの方だけでもあるといいかな?とかずっとここしばらく迷ってるので、どうかアドバイス、ご意見いただきたいです!
よろしくお願いします

コメント

みかん⭐︎

画像載せ忘れましたので、こちらに載せます!
家にあるZOJIRUSHIの1L

みかん⭐︎

迷ってるサーモスの0.8L、1Lです!

さとぽよ。

3年生の息子が居ます。
身長も高いし、よく飲むし、夏は1.5リットルです。
480.580.1リットル持ってます。
1番使うのが1リットルです。
4時間授業や寒い時期は480です。
今は1リットルで暑い日、6時間の日は1.5リットルです。
象印、THERMOSありますが象印が洗いやすいし、パーツも少ないので軽いようです。
1リットルあるなら、中身を減らして0.8にして行ったら良いと思います😊

ママリ

私なら0.8リットル買って、これからもっと飲む量増えてきたら、580のと2つ持ちとかでも良いかなーと思います🤔
うちは今の時期はサーモス1リットルで、足りなくなってくると0.6と0.8の2つ持ちにしてます。

ちなみにサーモスの0.6、0.8、1リットルを持ってます。
冬とかお友達の家に半日遊びに行く時は0.6、
春、1日遊びに行く時は0.8とか使い分けてます。

はじめてのママリ🔰

夏場は580じゃ足りなくなってきますよね。
夏場には、水筒2本持ちしている子もいますよ。凍らせたペットボトル持ってきてる子も。
1Lのものが重いとのことでしたので、1本はランドセルに入れて、1本は肩掛けするとかだと、重さが分散されて持って行きやすくなるのかな?て思いました。

はじめてのママリ🔰

息子はサーモスの0.8赤1年生から使ってます 
冬は半分くらいしかいれないで夏はMAXいれてます
学童いくときは1リットルにしてます
水筒わすれることもあるのでうちは2個あっても問題ないです😅