※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりん
その他の疑問

生後3ヶ月の子供がいるんですが、出産してから体重がなかなか減りません…

生後3ヶ月の子供がいるんですが、出産してから体重がなかなか減りません!
完母だと痩せるとみなさん言いますが変わらない…。
みなさんは自然に痩せていきましたか?
それともダイエットとかしましたか?

コメント

よっち

退院して1週間で元の体重になりました(´・_・`)でも体型はかなり変わりました(つД`)ノ

体重は勝手に減ってましたよー(´・_・`)

あ ー こ

妊娠前とあまり体重が増えなかった人は、産後体重が減るって事はあまりないみたいです。
人によるのかもですが、私の知り合いでそういうパターンの人は体重が減らなかったみたいです(;^_^A
わたしは、つわりなどで体重が減らず順調に増えたので出産前は+13キロでした。なので、産後は元に戻りましたよ!
とくにダイエットなどもしていません…むしろ動く時間が減りました!母乳のために脂っこいものなどは控えているなど意識しているくらいです!

ちゃす

どちらかというと自然に痩せました。完母でした。
でも産後3ヶ月頃まではストレッチや軽い筋トレをして体重よりも体型を気にしました。
体重は+8kgから-4kgのところまでどんどん落ちました。その後6ヶ月頃に±0kgになりましたがorz
体重が落ちても見た目ブヨブヨだと何だかな〜って思って(¯―¯٥)

おジャ魔女

初めまして。
私は完ミでしたが、自然と痩せました。
+7㌔でしたが出産後半年くらいでもとに戻り更に痩せました(^o^;)
でもお腹の肉はすごい残ってます。

ミミ

いま産後2ヶ月ですが、私は妊娠中+20kg近く太ってしまい産後すぐ10kg減りましたが、元の体重まであと10kg‼︎なのにそこから全然変わりません(тωт。`)完母です。外出も増えてきたので、これからに期待です。

kiechan

私28キロふえてあと7キロが戻りません…m(__)m

papico(。・ө・。)

完母だとやせるとか聞きますが、私は全然でした(T_T)
元の体重まであと4キロってとこでそこから戻らず。まわりも完母で痩せた子は聞かず…よく聞くけど嘘だねーって話してました(笑)
完母だからって甘えて気をぬいちゃダメなパターンもありますー( ´∵`)