※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

旦那が飲み会に行くのに寂しくて泣いてしまった。自分勝手なのかと悩んでいる。話したかっただけ。

旦那くんが明日先輩とのみに行くみたいで、つわりもまだまだ終わらないし、一人でいるの心細いし30日にはお互いの実家にそれぞれ帰るのでしばらく会えなくてさみしいしで、行かないで欲しいと泣いてしまったのですが、じゃあどの飲み会にも行くなってこと?って言われてしまいました。そう言う事が言いたかった訳じゃなくてなんかこっちもよくわかんない感じになってきて行かないでって言うのって悪いことなのか、とか申し訳ないことしたとか気分がどんどん落ち込んでしまいました、、。

質問って言うよりは愚痴みたいになっちゃったんですけど旦那くんの楽しみ奪うのも良くないなって思う反面、寂しいから行って欲しくないしこのご時世だしとか自分のことばっか考えちゃう自分がなんか嫌だなーって。そんな話を誰かにしたかっただけです笑
見ていただいてありがとうございます。

コメント

ママリ

男性ってほんっとそーゆーの伝わらないですよね😭!
妊娠中のお豆腐メンタルなめんなよって思います😩💢

• さな

さな

ほんとにですよ〜!メンタルやられすぎますよね😭でもわかって貰えない😭

• 12月29日
まろん

寂しいから行かないでっていうのは微妙ですけど
まずこのコロナの状況で飲みに行くことが個人的にはあり得ないです💦
奥さんが妊娠中なら尚更自粛するべきかと思います😥

• さな

さな

新しい種類も入ってきてるし尚更こわいですよね😭

• 12月29日
モモリ🍑

わかりますわかります😔
わたしもそうでしたよー!!!
妊娠中、や、今はコロナもありますし、まずはひまりさんの体調、メンタルを気にしてくれたらいいんですけどね😢🥺
私の旦那もそんなことありました😖
私も泣きましたよ、、🥺

自分と赤ちゃんのこと1番に考えていいと思います!!今は特に!!
旦那さんも、そうで合って欲しいんですけどね😡
ひまりさんのこと心配だし、大事だとは思うんですけど、男の人って、どこか人ごとで、寂しくなる時ありますよね😠😠

こんな状況でも、旦那さんのこと考えれるひまりさん、とても優しいと思います✨
わたしは妊娠中特に、自分のことで精一杯だったので。
でもそんな自分でも受け止めて欲しかったです😕

• さな

さな

私も自分のことしか考えてないですよ😂コロナとかも重症化しやすいし連れてこないで欲しいですほんと、、。つわり辛いのに一人で戦わないといけないのが物凄くしんどいです😭

• 12月29日
りくりら

わたしも飲みに行くのは、ちょっとダメだと思います。
コロナが日に日に感染者が増えてる&奥様が妊婦なのに、私だったキレます!!

• さな

さな

重症化しやすいっていうので本当はあんまり出歩いて欲しくないんですけどね😢

• 12月29日
Nina

すごい分かります!
楽しみ取りたいわけじゃないけど
ただ寂しいだけなのに
そーゆー返しされると
余計落ち込みますよね😭
毎回同じような内容で
ケンカしてます💦

• さな

さな

めっちゃ落ち込みました😢泣いちゃったんで余計に申し訳なくて、、。でも潰したいわけじゃないんですよね😞ただ私の気持ちもわかって欲しかっただけなんですよね、、

• 12月29日
yubloom

ひまりさん悪くないと思います。
このご時世に家に妊婦いるのに飲みに行く時点でコロナ感染したらどうすんの?って思います💦
ましてや不安になって泣いてるのに冷たすぎます😥

• さな

さな

つわりが辛いのにわかって貰えないし一人でいるのも心細いっていうのも全然分かってくれないんですよね😢悲しくなっちゃいます😢しかもコロナ増えてるのにまじか!みたいな感じで!

• 12月29日
m.

こんなコロナ禍で、ましてや奥さんが妊婦さんで悪阻の最中に置いてわざわざ飲み行く意味が分からないです。

私だったらブチギレちゃいますよ😫

• さな

さな

別に今じゃなくても、、ってどうしても思っちゃいます😢😢

• 12月29日