※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

排卵後の卵胞チェックの必要性について教えてください。通院が大変で疑問に思っています。

排卵後の卵胞チェックって必要なのでしょうか?
リセットかおめでたかは生理の有無で分かるのになぁ、、、と思ってしまいます。毎回、仕事しながら通院もなかなか大変なので😂疑問に思いました。理由分かる方教えてください。

コメント

薔薇80

排卵前に診察して排卵後にまた診察してから排卵しましたねってなってまたその次に生理が来るまでにもう一回診察があるということですか?

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

いえ、排卵前・排卵後の2回なのですが、排卵後の卵胞チェックの必要性がいまいち分からないのです💦

• 8月5日
  • 薔薇80

薔薇80

そういうことでしたか!
    排卵がちゃんとされてるかチェックしないと排卵してなくてズレてる時があるからです!
    まだ排卵してない時には無排卵かもしれないしまだこれからなのかもしれないのでタイミングを合わせないといけないからですよ!!
    基礎体温が上がっててもあくまでも基礎体温は目安なので一番卵胞チェックが必要です!
    ゆーーいさんにも早くコウノトリが来てくださいますように♡

• 8月6日
ちゃんみみ

排卵前にチェックしたとしても、その後順調に排卵するかはわからないので、ちゃんと排卵したかわかるためにも必要なんじゃないでしょうか?

ちゃんと排卵していない、もしくは排卵が遅れたりすると生理も遅れるので、、、

わたしは仕事柄何回も行けないので、排卵済チェックをしておらず、生理予定日を過ぎてもまだ生理来ないのでもやもやしてる最中です(^^;