※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を乗り続けるか買い換えるか迷っています。デミオを残クレで5年目。50万円でデミオを買い取るか、新たに軽自動車に乗り換えるか。地域は車必須で、旦那の車もあるが負担感じる。コミコミ1万の購入方法は不評。どちらがお得でしょうか?

車を乗り続けるか買い換えるか迷ってます😥

私の車のデミオが残クレで買っていて4月で5年を迎えます。
今後の選択として、
・4月に50万まとめて払い自分のものにする
・デミオを返却し新たに軽をコミコミ1万から〜というものに乗り換える

この2つで迷ってます😥
田舎で車必須の地域です。毎日乗ってます。旦那はSUVで普通車2台は税金に車検、ガソリン台で正直つらいです。
50万は用意できているので、このままデミオを乗り続けるべきか。それとも返却して今ある50万を資金にコミコミ1万〜のようなもので軽にするべきか。
どちらがお得?なのでしょうか💦みなさんならどちらにしますか?

コミコミ1万みたいな買い方は調べるとあまり評判が良くなくて😭

コメント

ママリ

田舎で車必須なら残クレの買い方自体が損してます。
普通に買って乗り続けるのが一番です。

ですが、普通車2台だと維持費が辛いなら軽に乗り換えるのもありですが、乗り換えるのにお金かかりますし、私ならデミオを乗りつぶしてから乗り換えます。

常に新しい車に乗りたい人なら残クレで買うのが向いてますよが、安く乗りたい人は現金一括で買って乗り潰すのが一番です。

はじめてのママリ🔰

私なら買い取って乗ります。

はじめてのママリ🔰

50万で自分のになるなら50万払います🐱
50万で新しいのってもいいやつは買えないですしね😩

はじめてのママリ🔰

このまま乗り続けるのが良さそうなのであと5年は乗ろうかと思います☺️みなさんありがとうございます😊