子育て・グッズ お風呂後の完ミの授乳間隔や水分補給について教えてください。母乳から完ミに変えたので、気になっています。 お風呂が終わったら最後の授乳で寝かしつけをするのですが、完ミの方、お風呂後の授乳間隔はどうしてますか? 3時間はあけないとダメなんでしょうか?? また、この時期の水分補給はどうしてますか?(出先から帰ってきた時など…) 母乳だと気にせずあげてましたが、今日から完ミになります。 最終更新:2016年8月5日 お気に入り 母乳 お風呂 寝かしつけ 水分補給 授乳間隔 完ミ てぃーだ(9歳) コメント まいまい( ¨̮⋆) 4ヶ月なのでしたら ベビー用の麦茶などを20mlあげれば良いですよ(*•̀ᴗ•́*)👍 8月5日 てぃーだ 母乳で4時間はあけてたので、同じリズムでいきたいのですが、そうするとお風呂の時間で間隔がずれてしまいます😥 20時には寝かしつけてしまうのですが… 8月5日 まいまい( ¨̮⋆) お茶をあげる場合は100も200もあげる訳じゃないので お風呂上がりすぐとか出先の帰りすぐとか で時間気にしなくて大丈夫ですよ! 母乳→ご飯 お茶→水分と考えてもらえば良いかと思います! 母乳は4時間おき。 お茶は気が向いた時って感じで与えるとベストですよ! 今の時期は気を使ってても脱水症状起こしたりする子も居るので💡 子育ては育児書通りには進まないので そんなにキッチリ型にハマらなくて大丈夫です! babyちゃんに合わせたスタイルで子育てしてあげてください♪ 8月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃーだ
母乳で4時間はあけてたので、同じリズムでいきたいのですが、そうするとお風呂の時間で間隔がずれてしまいます😥
20時には寝かしつけてしまうのですが…
まいまい( ¨̮⋆)
お茶をあげる場合は100も200もあげる訳じゃないので
お風呂上がりすぐとか出先の帰りすぐとか
で時間気にしなくて大丈夫ですよ!
母乳→ご飯
お茶→水分と考えてもらえば良いかと思います!
母乳は4時間おき。
お茶は気が向いた時って感じで与えるとベストですよ!
今の時期は気を使ってても脱水症状起こしたりする子も居るので💡
子育ては育児書通りには進まないので
そんなにキッチリ型にハマらなくて大丈夫です!
babyちゃんに合わせたスタイルで子育てしてあげてください♪