※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

男性用の自宅でできる精子検査キットについて使ったことがある方いますか?結婚前に子供を考えており、彼氏も興味があるようです。

男の人用の検査キット?(精子が活発かなど調べる)のがあると聞いたのですが、使った事のある方いらっしゃいますか?

まだ結婚もしてないのですが、彼氏とはいずれ結婚して子供が欲しいと思ってます。彼も病院で検査するよりは、自宅で出来る検査キットがあるならやりたいと言ってます。

コメント

ちぃちょこ

あやさん初めまして。
すごい協力的な彼氏さんでいいですね✨
私たち夫婦も検査しましたよー❤
男性用の検査にはプラスチックで出来たカップが渡されます。
そのカップに男性の精液を入れて2時間以内に病院に持っていきます❗
男性が病院へ行く必要がないので男性にとっては気持ちが楽かもしれませんね✨

まちやまこ

私はドラッグストアで売っているものを使ったことがあります。
1000円もしないくらいだったかな。
フーナーテストをしたら精子が動いていなくて、それを夫に話したら自分で買ってきました。
いや、ネットで買ったのかも?
それは精子を肉眼で見られるもので、精子を小さなシートに乗せて、その上にレンズのようなシートを乗せて照明に透かすと、実際に見えるのです!!!
これは私も見て感動しました!
その後、病院で精子を見てもらい、異常なしでした。