※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こどもの声がめちゃデカイです。小さい声にしてね。と言うとちがうよ!と…

こどもの声がめちゃデカイです。
小さい声にしてね。と言うと
ちがうよ!!
と言って、更に大きな声を出し始めます。
どうしたら良いんでしょう…。
電車や、マンションのロビーだけでもいいから小さい声で喋れるようになって欲しいです😭!
そもそもの声がよく通るし、産まれた時から鳴き声が半端なく大きかったです…。そもそも小さい声を出せるか🙄…?

コメント

はじめてのママリ

保育園で、アリさんのお声だよと言ってるのを聞いて、やってみましたが、あまり効果なかったです😂
うちの息子はなぜかゴリラを異様に恐れていて「ゴリラくるよ!」というとだいたいやめるので、それでやめさせてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴリラ!!なるほど、そういう言い方もありですね🙏ありがとうございます!

• 12月30日

私はよく声が大きかったり足音がうるさいと忍者になってもらっていい?ネズミさんの声できる?など、促しています😅
まぁ、それでもやっぱり大きくなってしまったりしますが、伝えると気にはしてくれるようにはなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!参考になります!

• 12月30日
めい

こそこそばなしを私がしていると、面白がって真似していました。こそこそばなしをしているときに「アリさんみたいな声」と教え続け、1ヶ月ぐらいで小さい声でも話せるようになりました。
せっかく理解はしたものの、イヤイヤ期が来たので、わざと大きい声で叫んだりはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期だからなんですかね😂そう思うとちょっとイライラが減ります、ありがとうございました!

• 12月30日

こちらが「小さい声でね!」と大きな声で注意すると更に大きな声で話してくるので、私は「小さい声でお願いします~」とコソコソ言うと効果がありました!
あとは「小さい声で話せた方の勝ちね?」と言って競争してみたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります🙏ありがとうございました!

• 12月30日