コメント
はじめてのママリ
保育園で、アリさんのお声だよと言ってるのを聞いて、やってみましたが、あまり効果なかったです😂
うちの息子はなぜかゴリラを異様に恐れていて「ゴリラくるよ!」というとだいたいやめるので、それでやめさせてます😭
退会ユーザー
私はよく声が大きかったり足音がうるさいと忍者になってもらっていい?ネズミさんの声できる?など、促しています😅
まぁ、それでもやっぱり大きくなってしまったりしますが、伝えると気にはしてくれるようにはなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!参考になります!
- 12月30日
めい
こそこそばなしを私がしていると、面白がって真似していました。こそこそばなしをしているときに「アリさんみたいな声」と教え続け、1ヶ月ぐらいで小さい声でも話せるようになりました。
せっかく理解はしたものの、イヤイヤ期が来たので、わざと大きい声で叫んだりはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だからなんですかね😂そう思うとちょっとイライラが減ります、ありがとうございました!
- 12月30日
退会ユーザー
こちらが「小さい声でね!」と大きな声で注意すると更に大きな声で話してくるので、私は「小さい声でお願いします~」とコソコソ言うと効果がありました!
あとは「小さい声で話せた方の勝ちね?」と言って競争してみたりします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります🙏ありがとうございました!
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ゴリラ!!なるほど、そういう言い方もありですね🙏ありがとうございます!