※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たい時におっぱいを飲ませて寝かせても大丈夫ですか?授乳の間隔をあけたほうがいいでしょうか?哺乳瓶拒否で完母です。

赤ちゃんが眠たい時におっぱいを飲まないと寝れないみたいです。あげて寝かせても大丈夫なのでしょうか?ちゃんと授乳の間隔をあけてあげたほうがいいんでしょうか?
ちなみに哺乳瓶拒否で完母です😭

コメント

ママリ

母乳でしたらいつでも欲しい時にあげてました😊😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    助産師さんの訪問の時に間隔あけてね〜って言われました。あといつでも母乳もらえる!とか赤ちゃんにおとわれないですかね?😰

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!私は逆に『母乳は欲しがったらあげちゃって〜!』という助産師さんからアドバイス頂いてました😄 たしかに少し間隔を空けた方が、ミルクの吐き戻しなどが減るので良いのかもしれません☺️
    私の息子の場合は半年過ぎた頃から焦らずすこーしずつ母乳のタイミングを調整していったらだんだんリズムに慣れてくれました😊

• 12月28日
ねこ

哺乳瓶拒否で
もし足りてない感じがするのなら、
もう5ヶ月なのでマグでお茶あげてみたらどうでしょうか?
いつでもおっぱいあげて大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグってどんなかんじのやつですか?😣

• 12月28日
にゃ

抱っこやおもちゃであやしてみても無理ですかね?😌

母乳なのであげすぎとかの問題はないと思いますが、3ヶ月ごろから満腹中枢もできてくるので、生活リズム整えるためにも3時間くらいあけてます😌
離乳食のために、満腹、空腹のリズムが赤ちゃんの中でてきて、離乳食の時間が大体同じになるようにしておいた方が良いって聞いて、泣いたらおっぱいをやめました!

抱っこしてもどうしてもだめなときは、あげます!