※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に電話して、ミートボールを細かく切ってほしいですか?

保育園に細かい事で電話しても大丈夫でしょうか?
2歳になったばかりの子供の保育園が今日はお弁当の日です。
初めてのお弁当です。
ミートボールを入れたのですが、細かく切るのを忘れてしまいました。
のどに詰まることが度々あり、保育士さんに食べさせる際に細かく切って欲しいのですが、こんな小さな事で電話するのはご迷惑じゃないか心配しています。
なるべく10時以降の少し余裕のある時間にかけようと思いますがこのようなことで電話してもご迷惑にはならないでしょうか?

コメント

ママリ

電話せずに喉に詰まらせたとかなったら後悔すると思うので私なら電話します!

メープル

もし喉に詰まってなにかあったら大変ですしお母さんが心配なことなら小さなことでも電話していいと思います😳😳

はじめてのママリ🔰

いいと思います!奇想天外なクレームなわけでもないので、お子さんの安全を守るためですし🥰
時間にも配慮されていて素敵だと思います!

るか

迷惑ではないと思いますよ😌💭
ですが、いつまでも切っていたら玉に慣れないとおもうので、早く慣れるようになると良いですね😆💕

今1歳の子でも家より保育園の方が食材が大きいですが、それでも保育園似合わせてくれって感じなので、園側からしたら、え?となるかもしれませんが、一応何かしらの対応はして貰えると思います😌👏

連絡なくても保育士は子どもの様子を見てきちんと対応してくれるはずでしょうが、気になるようでしたら連絡してみていいと思いますよ😊
迷惑ではないです✨