コメント
はっぱ
下の子が2ヶ月くらいの時に鼻水で病院行きましたが、
先生にまだ薬出せないから様子見かな、
鼻水吸って欲しかったら来てね。って言われました😅
病院?先生によるのかもしれないですが😵
ma♡
うちは1ヶ月半の時、同じように鼻づまり&咳で小児科受診し、お薬(シロップ)を頂きました🍀
3ヶ月までだったか?抗生剤や熱冷ましの薬は出せないから、症状が悪化しないと良いねと言われました。
早く治りますように🙏
-
まっすー
処方してもらえたんですね🙏
ちなみにどのようにして与えたんですか?ミルクに混ぜるとかですか?🤔- 12月28日
-
ma♡
病院で同じように質問したところ、うちは吐き戻しもあると伝えたからかもですが、ミルクの時間と30分くらいずらしてあげてくださいと言われました❗
単体で飲めないようなら少ない量のミルクと一緒に混ぜてのんでも大丈夫ですといわれました😊
幸い、単体で飲めたのでミルクとは別であげました🍀
哺乳瓶の乳首部分に薬をいれて飲ませました‼️ケイツーシロップのませる要領で✌️
薬局ではのませにくいときようにスポイトも無料でくれましたよ‼️- 12月28日
-
まっすー
なるほど〜✊
ありがとうございました❣- 12月28日
はじめてのママリ
生後1ヶ月半の娘が、鼻水、痰絡みの咳なうです😫粉薬処方されたので練って上あごにつけて、その後すぐ授乳って感じで上げてます。
熱は出てないですが、先週の金土、今日も今から小児科来いと言われてるので行かなきゃです💦
-
まっすー
粉薬なんですね😱
生後1ヶ月半の赤ちゃんに粉薬きつそう😱
お互い早く治るといいですね😌- 12月28日
まっすー
そうなんですね😭😭
ありがとうございました❣