コメント
すもも
大丈夫かなぁって、思います😃
私もそのような事書きました!
♡♡♡
以前総務で働いていて人事も携わり、面接もしたことあります!
そのように履歴書に詳細に書いていただけるとこちらも書類選考や面接の時にもすごく助かるのでいいと思います🥰
-
ママリ
ありがとうございます!
お盆や年末年始出勤できないことは口頭で大丈夫でしょうか?
また、履歴書はクリアファイルに入れて持参で問題ないですか?
教えて下さい🙇🏻♀️- 12月28日
-
♡♡♡
お盆、年末年始は面接時聞かれると思うのでそれは口頭で大丈夫かと😋
ゴールデンウィークも一緒に言うと一番面接官にとっても親切ですね!
職種にもよると思いますが、一番最初の面接であればクリアファイルに入れるのは当然です✨
ちなみに履歴書を封筒に入れ、クリアファイルにも入れるといいです!
書類選考であれば添状や職務経歴書も同封するとさらに印象いいです🙋🏼♀️- 12月28日
-
ママリ
GWのこと忘れてました!💦
職種はアイリストのパートです!
封筒に入れてクリアファイルに入れると面接で出す時モタついて逆に良くないかなと思いましたが、自分で出す時も封筒とクリアファイルに入れた方が良いでしょうか😀- 12月28日
-
♡♡♡
わたしはアイリストをしたことはないので細かいところまでわかりませんが、面接官によっては個人的に点数つけたりする人もいたり、会社方針でこういう細部まで見てる人もいるので封筒、クリアファイルは必須だと個人的に思ってます💦
- 12月28日
-
ママリ
そうなんですね!
封筒に入れてクリアファイルで持っていきます!
ありがとうございます😊- 12月28日
ママリ
ありがとうございます!
お盆や年末年始出勤出来ないことは口頭で大丈夫ですかね?🧐