※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子は単語は理解するが会話ができない。発達検査を受けるべきでしょうか?

2歳9ヶ月の男の子です。単語はよく出るのですがまだ会話はできません。こっちが言っていることはわかってます。発達検査とかした方がいいんですかね、、?

コメント

みーこ

うちの息子も言葉の発達が遅いです。
市でやってくれる、三歳児検診の問診票に、気になることがあると丸をつけたら保健士さんから電話がきて、検査してもらえましたよ🙂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます。
    自分の言いたいことを単語並べて伝えようとするんですけどその先が進まず、、3歳児検診までまってみるのもありですかね、、

• 1月2日
メメ

こっちの言葉を理解してるならもう時間の問題な気がしますが、気になるなら発達検査と言うか、相談してみるとママの気持ちも楽になると思いますよ☺️
プロの方に見てもらうと安心もするし、的確なアドバイスも貰えたりしますから🙆‍♀️

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます。自分の言いたいを単語並べて伝えようとするんですけど、その先が進まず、、相談もいいですね!

• 1月2日