七五三の出張カメラマンさん選びについて自分で自分の首をしめてしまっ…
七五三の出張カメラマンさん選びについて
自分で自分の首をしめてしまっているのですが…
お話聞いていただける方がいらっしゃればお願いします。
何度か撮影していただいていた方(Aさん)に依頼する予定でいろいろと話も聞いていたのですが、インスタでたまたま、写真とカメラマンさんの雰囲気が良い、価格が安いという方(Bさん)を見つけました。迷いに迷って、初めてのDMを送りました。
それぞれの撮影歴は詳しく分かりませんが、
Aさん・・年上女性、控えめ、積極的にあやしたりはあまりされない、価格は約18000円(100カット)
Bさん・・年下男性、活動的、一緒に遊びながら撮影するスタイルであやしてくれそう、価格は約6000円(60〜80カット)
そんなこんなしている間に埋まってしまうし、カメラマンさんにしてもこんな比較されていい気はしないですよね…
カメラマンさん的にはBさん、日程的にはAさん、もちろん日程優先なのかもしれませんが、迷っています。
元気な3歳男の子で逸脱しそうで、Bさんの方がうまく誘導してくださるかな?と思ったりしています。
Aさんはいろいろな撮影会もされているのでもしかしたらまたお願いしたい機会が出てくるかもしれません。
長くなりましたが、要はどちらにしても断りづらく…
みなさんならどちらにされますか?また、どのようにお断りされますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
素直に別の方にお願いすることになりましたのでまた機会がありましたらよろしくお願いしますと伝えたらいいのでは?
他にもお客さんはいらっしゃいますしいちいち気にしないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
雰囲気的に、今はBさんにお願いしたい気持ちでおられるような気がします。
お断りには慣れてると思うので日程とかを理由に、お断りしても大丈夫だ思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Aさんには撮影に関する細かい相談もして、それで撮る前提の相談だと思われているので(私もそのつもりで相談していて…)、気まずさが強くて💦