保育園でのトラブルは先生に相談しましょうか?息子が心配です。
保育園でのお友達とのトラブル、先生に報告というか相談しますか??
今日4歳の子が「保育園で○○くんと○○ちゃんにつかまって牢屋に入れられちゃったの。悪いことなにもしてないのに。やだって言ったけど動いちゃダメって言われた」と言ってました。
今度から先生のところに走って逃げちゃいな。先生助けてくれるから。と伝えましたが「逃げてもつかまっちゃう」と困ってるようでした。
そのことがあったのがおそらく土曜保育のときでいつもよりお友達も先生も少ない中での出来事だったと思います。
こういうことは先生に言った方がいいのでしょうか??
息子は気が弱いのでこういうことがあると心配です😭
- ままこ
コメント
ママリ
経験はまだないですが、先生に言って良いと思います。
チクるとかクレームとかの雰囲気ではなく、「っていう話を聞いて少し心配しています。家で意識した方が良いことがあればアドバイスいただけたら幸いです」みたいな感じで伝えてみるとか
ままこ
そうですね、伝えてみます💦
息子が家で保育園であったやなことを思い出し泣きしてしまって対応に困ってるという相談も親身に聞いてくれたので、今回も相談してみようと思います!
ありがとうございますm(*_ _)m