※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
子育て・グッズ

オムツのサイズが上がると替える回数が減るのか、実感は一致していますか?

オムツのサイズが上がるごとに枚数が減るっていうのは、替える回数が減るということでしょうか?

一歳4ヶ月でビッグ使ってるので、Lの時は1パック1週間持ったのにビッグは持ちません…
回数をへらそうにもパンパンでかわいそうなことになるので結局いつものペースで替えてます。

みなさんオムツのサイズアップと、おむつ替えの回数が減るのは実感として一致してますか?

コメント

オムツのサイズアップするごとに
回数は減ってます!!

1日何回変えてるんですか?

• ふ🍵

ふ🍵

減ってるんですね(>_<)
    10回はいかないですが7、8回は替えてます。
    さやさんのところはもっと少ないですか?

• 8月4日

退会ユーザー

8回って多いですね!

うちは4回ですよ\(^o^)/

• 8月5日
  • ふ🍵

ふ🍵

4回?!なんと!
    うちはうんち1日三回するのでその時点でアウトですねヽ(●゚ω゚)ノ
    同じくらいでそんなに違うとは(・ω・`)

• 8月5日

退会ユーザー

夜中も変えてるんですか?

うちは朝ごはん食べて
    うんちして変えて

昼ごはん食べてうんちして変えて

晩御飯食べてうんちして
    すぐお風呂の時間なので
    風呂上がりに変えて

そのまま朝です\(^o^)/

これで3回です!

大体3回なんですが
    たまにうんちする時間ずれるので4回の時もあります!

うちもうんち3回です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 8月5日
  • ふ🍵

ふ🍵

うんち3回で1日4回ですか!
    おしっこだけでパンパンにはならないですか?
    うち飲み物飲みすぎかな…(・ω・`)

夜中は起きないので替えてません。
    1朝起きたら替えて、
    2朝食後うんちするので替えて、
    3お昼前に替えて、
    4昼食後うんちするので替えて、
    5お昼寝から起きたら替えて、
    6夕飯前に替えて、
    7夕飯後うんちするので替えて、
    8お風呂後替えて、
    そのまま就寝です。

これに例えば午前中お外で遊んで汗かいたらシャワー浴びたりするのでその時も替えます。

こう見ると多いですねヽ(●゚ω゚)ノ
    低月齢のときの頻回授乳を彷彿とさせます(笑)

• 8月5日
えっちゃん♡

オムツ自体が大きくなるので、元々入っている枚数が減ります‼
サイズアップしたからといって、替える枚数は変わらない気がします(^^;
暑さでおしっこの量が減ってしまうより、たっぷり出るくらいのが脱水などの心配がなくて安心ですよね♡

• ふ🍵

ふ🍵

そういうものなんですね、個人的には袋大きくしてくれてもいいのに(笑)
    最近ビッグに変えたので、あれ?もうない?買いに行かなきゃってことが増えて皆様はどうなのかなと気になりました(>_<、)

そうなんですよ、娘は麦茶大好きっ子でガブガブ飲むんですが、無駄に飲んでるというか一気飲みしてそのまま全部おしっこに出たよねって時あります(笑)
    確かに脱水するよりはいいですよね。

• 8月4日
プリポキオ

替える回数が減るから1パックの枚数を減らしているというより、単に1枚にかかるコストがサイズが大きければ多少上がるので、パック単価を統一するために枚数を減らしているだけだと思いますよ…(^-^;

さすがに0歳と1歳と2歳ではオムツ替えの回数も変わってはきてますけどね。

ところで1歳4ヵ月でビッグを使ってるとのことですが、大きめの体格ですか?
14キロまではL使えるメーカーが多いかと思いますが、Lじゃきつそうとかですかね?

• ふ🍵

ふ🍵

なるほど価格据え置きにするためってことですね。
    個人的には1.5倍みたいなの欲しいです、大盛り!みたいな(笑)

今は動くようになって標準になりましたが、0歳の時は大きめちゃんでした。というか太ももが太すぎて入らないという女子的には恥ずかしい感じで(笑)なんと4ヶ月からL使ってるんです(=゚ω゚)ノ
    Lに切り替えるときも体重目安は達してないんだよなーと悩みましたが変えて正解だったので体重の目安は気にしてません(。´ω`。)

実際、少し前からL使っててかなり高頻度でおしっこ漏れるようになって、特に出先でってのが増えたので、半信半疑でビッグに変えたら漏れなくなったのでそれ自体は娘には合ってそうです!
    ビッグの袋の写真の子より娘はだいぶ赤ちゃんに見えますが(笑)

• 8月4日