コメント

退会ユーザー
オムツのサイズアップするごとに
回数は減ってます!!
1日何回変えてるんですか?

えっちゃん♡
オムツ自体が大きくなるので、元々入っている枚数が減ります‼
サイズアップしたからといって、替える枚数は変わらない気がします(^^;
暑さでおしっこの量が減ってしまうより、たっぷり出るくらいのが脱水などの心配がなくて安心ですよね♡
-
ふ🍵
そういうものなんですね、個人的には袋大きくしてくれてもいいのに(笑)
最近ビッグに変えたので、あれ?もうない?買いに行かなきゃってことが増えて皆様はどうなのかなと気になりました(>_<、)
そうなんですよ、娘は麦茶大好きっ子でガブガブ飲むんですが、無駄に飲んでるというか一気飲みしてそのまま全部おしっこに出たよねって時あります(笑)
確かに脱水するよりはいいですよね。- 8月4日

プリポキオ
替える回数が減るから1パックの枚数を減らしているというより、単に1枚にかかるコストがサイズが大きければ多少上がるので、パック単価を統一するために枚数を減らしているだけだと思いますよ…(^-^;
さすがに0歳と1歳と2歳ではオムツ替えの回数も変わってはきてますけどね。
ところで1歳4ヵ月でビッグを使ってるとのことですが、大きめの体格ですか?
14キロまではL使えるメーカーが多いかと思いますが、Lじゃきつそうとかですかね?
-
ふ🍵
なるほど価格据え置きにするためってことですね。
個人的には1.5倍みたいなの欲しいです、大盛り!みたいな(笑)
今は動くようになって標準になりましたが、0歳の時は大きめちゃんでした。というか太ももが太すぎて入らないという女子的には恥ずかしい感じで(笑)なんと4ヶ月からL使ってるんです(=゚ω゚)ノ
Lに切り替えるときも体重目安は達してないんだよなーと悩みましたが変えて正解だったので体重の目安は気にしてません(。´ω`。)
実際、少し前からL使っててかなり高頻度でおしっこ漏れるようになって、特に出先でってのが増えたので、半信半疑でビッグに変えたら漏れなくなったのでそれ自体は娘には合ってそうです!
ビッグの袋の写真の子より娘はだいぶ赤ちゃんに見えますが(笑)- 8月4日
ふ🍵
減ってるんですね(>_<)
10回はいかないですが7、8回は替えてます。
さやさんのところはもっと少ないですか?
退会ユーザー
8回って多いですね!
うちは4回ですよ\(^o^)/
ふ🍵
4回?!なんと!
うちはうんち1日三回するのでその時点でアウトですねヽ(●゚ω゚)ノ
同じくらいでそんなに違うとは(・ω・`)
退会ユーザー
夜中も変えてるんですか?
うちは朝ごはん食べて
うんちして変えて
昼ごはん食べてうんちして変えて
晩御飯食べてうんちして
すぐお風呂の時間なので
風呂上がりに変えて
そのまま朝です\(^o^)/
これで3回です!
大体3回なんですが
たまにうんちする時間ずれるので4回の時もあります!
うちもうんち3回です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ふ🍵
うんち3回で1日4回ですか!
おしっこだけでパンパンにはならないですか?
うち飲み物飲みすぎかな…(・ω・`)
夜中は起きないので替えてません。
1朝起きたら替えて、
2朝食後うんちするので替えて、
3お昼前に替えて、
4昼食後うんちするので替えて、
5お昼寝から起きたら替えて、
6夕飯前に替えて、
7夕飯後うんちするので替えて、
8お風呂後替えて、
そのまま就寝です。
これに例えば午前中お外で遊んで汗かいたらシャワー浴びたりするのでその時も替えます。
こう見ると多いですねヽ(●゚ω゚)ノ
低月齢のときの頻回授乳を彷彿とさせます(笑)