※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

TOTOサザナの床ワイパー洗浄について、掃除が苦手な方の意見を知りたいです。つけた方やつけなかった方の感想を教えてください。

お風呂について

TOTOサザナにしようと思いますが、オプションで迷っています。

とにかくズボラで掃除が苦手なので、床ワイパー洗浄つけるか迷ってます💦

つけた方どうですか?

またはつけなかった方で同じように掃除苦手な方、特に不便ありませんか😅?

コメント

匿名希望

まだ建築中ですがTOTOサザナです
床ワイパーは付けませんでした

実家で夜お風呂に入った後に洗濯をして浴室乾燥してますが赤カビや黒カビもなくすごくきれいなお風呂です
なのでうちもお風呂後洗濯→そのまま浴室乾燥の予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!浴室乾燥しとけば汚れづらいんですかね😊

• 12月27日
ままり

賃貸の時もお風呂後に浴室乾燥使っていて、カビ生えたことないので新居でも床ワイパーはつけず、浴室乾燥のみですが今のところまだカビ生えてません(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!浴室乾燥機あるとカビ生えづらいんですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月28日