コメント

ママリ
年末調整に提出する用紙は「扶養控除等申告書」、「基礎控除申告書」、「保険料控除申告書」の3枚です。
今年の収入20万円前後ということなので、保険料控除申告書は不要になります。
「扶養控除申告書」は最初の給与を支給される前日までに提出することになっています。
記入した記憶はありますか?
今年の収入ですと所得税がかからないため、会社の担当者からすると用紙がなくても差し支えないと思っているのかもしれないですね😅
今年に関しては提出していないことでaiko。さんにとって不利なことは無いと思います😊
ですが、扶養控除申告書は来年度の分の用紙もこの時期に配布して提出してもらう企業が多いので、さり気なく聞いてみるといいかもしれないですね!
ママリ。
ご丁寧にありがとうございます😊とてもわかりやすいです。
扶養控除申告書の提出の記憶はないです😵でも私に不利がないということで安心しました😌
もうひとつ気になることがあるんですけど..源泉徴収表って年末調整の用紙を提出していなくてももらえるんですか??👀
ママリ
源泉徴収票は作成しなければならないので、年末調整している、していないに関わらずもらえます!
ママリ。
教えて頂きありがとうございます😊源泉徴収は職場にいつもらえるのか聞いてみます☺️
とても助かりました🙇