子どもの体調に合わせて休みが取りやすい職種について相談です。どのような職種が適しているでしょうか?
生後9ヶ月、年明けから息子の保育園が決まりました。
それにあたって仕事をさがしているのですが、色んな先輩ママさん達のお話を聞いたり、見たりしていると子どもが体調崩して仕事を休まなくてはならないということが多いんだろうな、と思っております。
そこで、休みの融通がきく(子どもが熱などの休みに理解がある)職種は何になると思いますか?結局は職場によってしまうとは思うのですがなるべく迷惑をかけない仕事を探したいなと思っているのでぜひご意見お願いします。
- かのぱん(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はにわん
シフト制のデパ地下で接客を最初していましたが、お熱などで当日の朝に休むとかめっちゃ大変でした。ギリギリの人員&全員が子持ちというわけではなかったので。
で、オフィスワークにシフトチェンジしました。私が休んでも問題なく仕事が回るんです。子持ちが多いので、回るようにしてある、というのもありますが。
他のママ友は、パチ屋で働いています。パチ屋もゆるくて働きやすいって言ってましたよ🌸
退会ユーザー
人数が多めのオフィスワークやコールセンターですかね。
飲食とかはぎりぎりで回してたりするので代わりを見つけなきゃ大変かもしれません。。
-
かのぱん
妊娠中にコールセンターの経験あるのですが、結構しんどかったんですよね...💦
体調悪くて休んだら代わりに出勤できる日とペナルティがありました😥会社によると思うのですが...。
人数が多めのオフィスワークで探してみます!
ありがとうございます。- 12月27日
かのぱん
やっぱり事務とかだとやはり支障が少ないんですね!!
私も昔パチ屋で働いていたのですが、子持ちの方いらっしゃいました!融通も聞きやすいですよね。ただパチ屋は旦那があんまりやめて欲しいとの事なのでできなくて...😅
オフィスワークて探してみます!!!
ありがとうございます。