夫婦関係が危機的な時、プライベートな質問は辛いでしょうか。LINEを無視されたのは、何か気まずさがあるのでしょうか。次回の出勤時、どのように接すれば良いか悩んでいます。
夫婦関係が危機な時ってどんな心理状態でしょうか?
職場結婚をした同僚がいます。お子さんは2人なのですが、先日旦那さんの方が自宅とは反対方向から通勤してくるのを目撃しました。お引越ししたのかな?と思って、「こないだ通勤の時にご主人を〇〇で見かけたんだけど、どうしたの?」と聞くと、うーん…と濁されました。そこで止めれば良かったのに、「お引越ししたの??」とさらに突っ込んでしまいました。そこで完全に彼女の表情が固くなり、「いやいや、まあまあそのへんは」と言われ、そこで(もしや別居だった…?!)と気付きました…鈍すぎて嫌になります。
夜になって、「プライベートなことを聞いてごめんなさい、考えが足りませんでした。返信不要です」とLINEを送ったけど、未読スルーされています。
ずっと仲良かったのに、ちょっとショックです。
夫婦関係がピンチな時って、こういうの聞かれるのつらいですか?LINE無視するほど嫌なのでしょうか。次の出勤の時どんな顔をすればいいのでしょうか。
- くまむし(8歳, 10歳)
くまむし
なるほどですね…
未読スルーが悪いのではなく、既読にもならなかったので驚いた感じです。普段は礼儀正しいというか、気を使うタイプの人なので。
それぐらい大変な精神状態なんですね…
くまむし
まあ、そうですよね。やりとりが始まると経緯を聞かれるんじゃないかと思いますよね。
これ以上負担にならないよう、「もう何もしない」でいいでしょうか?
ホントに考えが足りませんでした…
コメント