はじめてのママり🔰
3の倍数の時期はぐずる時期って言われてますよね😢私の娘もその頃は気に入らないことがあるとすぐ怒って泣いてることが多かったと思います🥲寝る前の寝ぐずりも1番ピークだったと思います😔ご飯も元々食べる子ではなかったので大泣きしておっぱいおっぱいでしたし😅全て丸呑みでうぇって詰まったりもしてました😅最近になってやっと噛んでるように思えます💦
時期的なのもわかりますが泣いてばかりいられるとイライラしてしまいますよね😭

さと
めっちゃくちゃ同じです。
たぶんですね、その子の気質やと思います😞😞
外から帰って床に置いたらグズグズ泣く(手を洗うのさえままならない)、ご飯の支度もグズグズ泣く、離乳食も泣いて食べない、1日ずーーーとグズグズグズグズ、、、もうほんと辛いですよねーー😞💦
ほんで、泣き声ってめっっっちゃ疲れません?私、泣き始められたら頭めっちゃ痛くなるんです。。段ボール擦れる音苦手なんですけど、その感じに似てます。それを永遠に聞かされてる感じ。もう頭おかしくなりますよね。
プチんと切れては勝手にして‼️なんでそんな泣くん⁉️何が嫌なん⁉️ってしょっちゅう怒鳴ってばかり。。ダメやと思っても、自分が抑えられないんです。。
上にも書きましたが、かんの虫が強い?子というか、繊細で感受性が豊かな子なんだと思います。その子の生まれ持った気質だそうです。
だから最近落ち着くまで頑張ろうと思って諦めてますー😞
私がたどり着いた自分のストレス回避方法は、子供と離れるということ。今も旦那さんが息子を連れて実家に帰ってくれてます。クリスマスなのに。笑 私が爆発したんで。。笑
一時保育とか、ご両親や義両親に預けることできないですかー?預けてリフレッシュして、また頑張りましょう👍‼️
-
さと
ちなみによく泣く感受性の豊かな子は、大きくなると、人の気持ちがよくわかる優しい子、そして手がかからない子になることが多いそうですよ☺️だから、その未来を信じてお互い頑張りましょうね😭👍✨
- 12月26日
-
さと
何度もすみません‼️
上の方のコメント見て思ったんですけど、3の倍数ってのはほんまにあるかも😳😳😳
私も自分の日記読み返したら、なんと、6ヶ月、9ヶ月、そして今(12ヶ月)で、夫が実家に息子を連れて帰ってました。。(私が爆発したら連れて帰る方式。笑)
それはあるのかも☺️😣- 12月26日
コメント