現在3歳の息子がいて、4歳差で2人目を考えているが、コロナ禍で躊躇している。妊活をしている方や年の離れた兄弟のメリットについての意見を聞きたいです。
現在3歳の息子がいます
4歳差で2人目が欲しいね、と主人とずっと話をしていました
秋ごろ、そろそろかなぁと、話をしていましたがコロナがますますひどくなっており、躊躇しています…
主人は4歳差が良いと、やっぱり言います
私も4歳差くらいで2人目がほしいのですが…
何かあったら怖いのと、妊娠したときの職場の方の目が気になってしまいます…
コロナ禍だけれど思いきって妊活された方や妊活をお休みされている方のご意見を聞きたいです…💦
また、お子さまが5歳以上年の離れた兄弟の方の、年の離れた兄弟のメリットも伺いたいです!
- かなちん(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
現在2人目希望で、排卵検査薬などしています😌排卵検査薬を使ってる理由は、ただ私たちが回数がないので、ですが😅
わたしもすんごい悩みました。二人目となると、やはり外出も一人目妊娠中よりは増えるし…危険は伴うなぁ、、と。
ただ自分も今30前半、家族計画や、仕事をしてお金を得なくちゃ、という面でももう踏み出そう。と思って10月からスタートしてます😌もう…コロナがいつ落ち着くのかも分からず、こちらも愛知なので感染者数もえぐく…
本当は少し不安ですが😅
ゆか
2人目の時期悩みますよね😢
3歳差希望で年明けから妊活予定でしたが、都内住み、夫が病院勤めでもあるので…4歳差にすることにしました💦
うちは夫が絶対3歳差!若くないし💨と言っていましたが、やっぱり危険なことはしたくない…と延期しました😢
何かあったらこわい、もし感染したときにどんな影響があるのかわかってない、娘がかかったときに妊娠していたら私はどうすれば…😢と色々考えました💦
年明けに予防接種できそうですが、それも怖いですよね💧
かなちん
愛知だと感染者多いですもんね…!
私は栃木ですが身近なところで最近感染者が増えてきました
実の両親には危険を冒してまで妊娠しなくても…来年でも良いんじゃない?と言われてしまい、余計に悩んでいます( ;∀;)
秋ごろは気を付ければ大丈夫だよって言ってくれていたのですが💦