※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について不安です。7ヶ月で2回食中期に進んでいいですか?3回食はいつから始めればいいでしょうか?

離乳食の初期や中期についてよくわからなくなりました💦

今月末で7ヶ月です。
離乳食開始したのが5ヶ月なってすぐ始めたんですがなかなか食べずいったんやめて、11月16日くらいから開始しました。それから毎日進めて今2回食です!
もぐもぐしてるんですが、1月なってから中期に突入してもいいんでしょうか?
3回食はいつから始めていいんでしょう?
友達の子供が自分の子より2週間早く生まれてるんですが今3回食してるよーって言ってて3回食って9ヶ月くらいから始めると勝手に思ってたのでわからなくて💦

コメント

もぐもぐしてるならどんどん段階を上げていって練習したらいいと思いますよー!
一般的には3回食は9ヶ月からですが、うちは2人ともよく食べる子で、特に下の子はごはん大好きなので7ヶ月から3回食にアップしてます!食べる様子やうんちの形状で判断して3回食でも可能と判断して進めてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなのですね😆
    じゃあ年明けに中期に突入してみます💕😆

• 12月26日