※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦の出勤停止が重要。所得補償は二の次。政府の対応は難しいが、命が最優先。少子化が進む中、2人目の妊娠は怖い。

妊婦は出勤停止にしたらいいのに、、。
所得補償とかこの際どうでもいいし。
それを求めると出勤停止とは政府も簡単には言えへんのやろうし。
もう、妊婦と赤ちゃんの命だいじ。
新たな症例とか出てほしくない、、。

私、妊婦ちゃうけど。笑
でも、こんな状況で2人目妊娠するのはめっちゃ怖い、、
少子化どんどん進む〜〜

コメント

たん

本当にそう思います😭😭
医療従事者なのでヒヤヒヤして働いてます💦妊婦だけ休みにすると周りからのクレームみたいな感じがあるからですかね😭??

• ままり

ままり

出勤されてるのですね😢😭こんな状況下でかなり不安ですよね😢出勤するだけで母体に精神的ストレス絶対大きいですよね、、、
    どうにかならないですかね😭

• 12月26日
ちまこーい

介護職です。休んでいいよって言いたいし、不安も理解できます。でも現場が、人数カツカツすぎて見守りとかでもいてもらえたらってなります(;ω;)💦

• ままり

ままり

確かに、、人手不足すぎて、もし妊婦が特別休暇とかになっても、、って思うと迷惑かかるので、どちらにしても今は妊活躊躇います😢😢😢

• 12月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

妊娠おめでとう✨休んでいいよ😊って歓迎したいけど現実は現場が回らないとかの問題山積みですよね💦
    でもほんとはおめでたい事なので妊娠したら母子優先しちゃっていいと思います。
    人手なくても、意外となるようになるんですよね😊

• 12月26日
  • ままり

ままり

人手不足なのにごめんなさいって気持ちと、でも赤ちゃんは守りたいって気持ちとの葛藤ですよね😢(妊娠してませんが🤣💦笑)
    少子化どんどん進みそうです、、😭

• 12月26日