コメント

たん
本当にそう思います😭😭
医療従事者なのでヒヤヒヤして働いてます💦妊婦だけ休みにすると周りからのクレームみたいな感じがあるからですかね😭??

ちまこーい
介護職です。休んでいいよって言いたいし、不安も理解できます。でも現場が、人数カツカツすぎて見守りとかでもいてもらえたらってなります(;ω;)💦
-
ままり
確かに、、人手不足すぎて、もし妊婦が特別休暇とかになっても、、って思うと迷惑かかるので、どちらにしても今は妊活躊躇います😢😢😢
- 12月26日
-
ちまこーい
妊娠おめでとう✨休んでいいよ😊って歓迎したいけど現実は現場が回らないとかの問題山積みですよね💦
でもほんとはおめでたい事なので妊娠したら母子優先しちゃっていいと思います。
人手なくても、意外となるようになるんですよね😊- 12月26日
-
ままり
人手不足なのにごめんなさいって気持ちと、でも赤ちゃんは守りたいって気持ちとの葛藤ですよね😢(妊娠してませんが🤣💦笑)
少子化どんどん進みそうです、、😭- 12月26日
ままり
出勤されてるのですね😢😭こんな状況下でかなり不安ですよね😢出勤するだけで母体に精神的ストレス絶対大きいですよね、、、
どうにかならないですかね😭