10か月の息子の水分摂取量と固形うんちについて相談です。ミルクが減ってきたらどのくらい水分補給が必要かと、固形うんちが心配です。
10か月の息子です。
最近うんちが硬くなってきたので、
水分をどのくらいとったら良いのか気になります。
離乳食も進んできて食後のミルクを飲まなくなりました。3時と寝る前に200づつでミルクは1日400くらい飲みます。
食事の時と、お風呂上がりに麦茶も与えていますが、食事の時はコップ飲みをしていますが、上手くまだ飲めていないので、上手な時もありますが結構こぼしているので水分取れているか心配です。
この時期、ミルクが減ってきたら皆さん水分補給はどのくらいされているのでしょうか?
また、うんちはどのような形がベストですか?少し前まではタプタプした固形ではないうんちをしていましたが、ここ2、3日固形うんちになっています。大丈夫でしょうか??
- YUI(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
YUI
生後10か月 水分補給
トンカツ
水分気になるならストローで飲ませればいいんじゃないですかね💧
-
YUI
ストローであげると、ストローを取ってコップにして飲みたがるんですよね💦
前まではストローで飲ませると楽しんで飲んでたのですが💦
哺乳瓶であげてもそんなに飲まないので😅
この時期他の子はどのくらいミルク以外のものを飲んでいるのか知りたいのです。- 12月26日
-
YUI
あと、離乳食が進むとコロコロうんちは正常なのか、やはり水分不足なのか気になりまして、、
初めての子育てなのでよくわかりません。- 12月26日
-
トンカツ
離乳食が進んでいくとかためになりますよ。
- 12月26日
-
YUI
そうなのですね!
今までと便の感じが変わったので心配しました。
ありがとうございました。、- 12月26日
コメント