※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

流産って、出血したら流産ですか?

流産って、出血したら流産ですか?

コメント

cai*まる

出血しても流産してない場合もありますよ!!
出血してるんですか?もしそうなら直ぐに産婦人科へ行ってください!!

出血=流産ではないですよ!多少の出血があっても無事に出産に至った方はたくさんいらっしゃいます。

いま出血しちゃった感じですか?(>_<)

桃華07

流産でおこる出血は鮮血というか月経のような多めの赤色の出血ですよ。
いま出血が起こっていらっしゃるのですか?

れもん☆

私は出血しましたが、妊娠継続、出産しました。

メルモ

繋留流産と言って出血や腹痛など症状が何もなく赤ちゃんが亡くなっている場合もあります。

• りん

りん

それ、どうやって気づくんですか?

• 8月4日
  • メルモ

メルモ

症状なにもないので自分で気づくのはほとんどないですね。

検診とかで病院行った時に赤ちゃん動いてない。とか言われますよ。

• 8月4日
  • りん

りん

それ、よくあるんですか?それは、無理をしたらおこるんですか?

• 8月4日
  • メルモ

メルモ

詳しい事はネットでも色々と出てきますし、気になるようなら調べてみてはいかがですか?

もし今妊娠中なら、あまり不安になりすぎるのも良くないのでオススメはしませんが。

• 8月4日
とも

私は18週の時に大量出血で病院に行きましたが胎盤からの出血でした。
切迫流産で9日間入院しました。赤ちゃんは元気でしたよ♪
出血あると心配ですよね。