コメント

ママリ
まとめて買ってくれてる手間を思えば、むしろこちらが多めに出すよって私は言う方なので、請求された金額渡します!
今回の場合も請求された金額もキリよく多めに出しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
言わないです…けど、レシート無しですか?
-
はじめてのママリ🔰
レシートは友達が見ながら計算してました。 私は見せてとも言いにくくて😭
- 12月25日

ママリ
500円とか1000円とかのレベルならそのまま払います‼︎
仲良かったらこれ、いくらだったの??って聞いて確認します!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞きますか?笑 あまりにも見た目の料理と金額がわりに合わないなって感じでした😂
- 12月25日

ぽむ
手間賃以上にってことですよね?黙って渡しますね😅
続くようなら、次回以降は持ち寄りにします😏
-
はじめてのママリ🔰
手間賃も入れて切りいい金額を渡したつもりなんですけど、後々考えると高くない?笑 って感じでした😂
- 12月25日

青りんご🍏
あまりにも、なら逆に気になるので、レシート見せて、って言います😁

退会ユーザー
レシート見せて!って言います😂笑

ちび
ママリさんが予測した金額と、請求された金額っていくらなんですか?😂
誤差千円以内なら何にも言いません。たぶん。笑

4人のmama
買ったスーパーによっては値段が違うし、ガソリン代手間賃だと思って多めに渡します。
逆の場合でも多めに渡されます。
気になるなら次から自分で行く事ですね‼️

はじめてのママリ🔰
私なら聞かないです💦聞いたらお友達との心の関係は終わる気がします🤔💦見かけ上はレシートこれだよー!って見せてくれるとは思いますが友達の心は冷えそうな…私が友達の立場なら、ママリさんとは二度とこういう割り勘のイベントはやりたくないって思っちゃいます💦
料理の割にってことですが、購入するスーパーで結構差が出ますよ。特にお惣菜とかパーティープレートみたいなやつは…野菜も肉も結構差がありますし、今は時期的にイベントが重なるのでスーパーが割高な商品をたくさん売り出してます!
そういうの気になるなら、全部自分で企画するほうがいいかなって思います。私はちょっと違いますが女子会で下戸なのでお酒以外が充実したお店がよくて、女子会するなら率先してお店探しと予約やります🙂
はじめてのママリ🔰
私も多めにいつも払うんですが、明らかにそんなに金額いく?って感じで😭