コメント

初ママ
切迫で仕事をお休みするとなると、傷病手当金の申請をしますよね。金額は額面の2/3です。有休だと満額もらえるので、休養中の9日間を有休として扱いたいと会社に相談すればいいと思います。
初ママ
切迫で仕事をお休みするとなると、傷病手当金の申請をしますよね。金額は額面の2/3です。有休だと満額もらえるので、休養中の9日間を有休として扱いたいと会社に相談すればいいと思います。
「お仕事」に関する質問
再就職についてご質問です。 先日突然会社が倒産して再就職しなくてはならなくなりました。 今年の8月にできる倉庫の仕事をしようと思っています。 ですが今月痔の手術をする為私としてもそこに就職できたら嬉しいなと思…
私の職場は用事で欠勤は出来ないです 病院とかなら欠勤を許してくれます 祝日は休みです GWの平日を全部休みにしようと思ってましたが、有給がなくなったら早退と遅刻したい時にどうなるか分からないと先輩に言われたので…
職場復帰に伴う前の部署への手土産について、よければアドバイスください😭🙇♀️ 慣らし保育がおわる来週から職場に復帰予定です。 復帰のタイミングで異動となったのですが、前の部署への手土産について、お世話になった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
切迫で産前休業までぴったりの診断書を頂くのですが、診断書の日数は気にせず休業中のうちの9日を有給扱いでもよいんでしょうか⁇
初ママ
傷病期間と診断書の期間は同じである必要はないみたいですよ!
わたしも切迫で入院、その後自宅療養、そのまま産休に入りましたが会社にそのように言われ、傷病期間の一部を有休消化に使いました。