コメント
初ママ
切迫で仕事をお休みするとなると、傷病手当金の申請をしますよね。金額は額面の2/3です。有休だと満額もらえるので、休養中の9日間を有休として扱いたいと会社に相談すればいいと思います。
初ママ
切迫で仕事をお休みするとなると、傷病手当金の申請をしますよね。金額は額面の2/3です。有休だと満額もらえるので、休養中の9日間を有休として扱いたいと会社に相談すればいいと思います。
「お仕事」に関する質問
職場に妊娠を報告しやすい人がいないのですがどうしたらいいでしょうか? 数日前に妊娠に気づいたのですが、会社員のため時が来たら報告しないといけないですよね ですが直属の上司は男性かつ少々セクハラ気質なのであま…
2歳児を保育園に預けて、現在9~16時の時短勤務をしています。 年少から幼稚園への転園を考えています。 候補の幼稚園は、預かり保育が充実していて8:30~18:00まで利用でき、お盆1週間・年末年始以外は預かってもらえ…
パートの求人で ・経験者は即戦力、未経験も大歓迎 ・平日出勤のみもOK ・土日祝出勤してくれる方大歓迎 ・小さなお子さんがいて家庭都合の優先OK ・年齢は問いません などと書かれている場合、 ①過去に10年以上の経験あ…
お仕事人気の質問ランキング
初ママ
傷病期間と診断書の期間は同じである必要はないみたいですよ!
わたしも切迫で入院、その後自宅療養、そのまま産休に入りましたが会社にそのように言われ、傷病期間の一部を有休消化に使いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
切迫で産前休業までぴったりの診断書を頂くのですが、診断書の日数は気にせず休業中のうちの9日を有給扱いでもよいんでしょうか⁇