長男にモヤモヤがとまりません。我が家の子供たちはクリスマスに、私の…
長男にモヤモヤがとまりません。
我が家の子供たちはクリスマスに、私の母、私の姉、私の叔父、義父母、私と旦那、サンタさんからプレゼントを貰います(^_^)
事前に希望を聞いてくれるのですが長男(8)が特に欲しいものおもいつかず、3つだけしか決めていませんでした。なので、残り3人からのは後日好きなの買ってねと現金になりました。
そこで長男が、次男(2)のプレゼントを見て弟だけいっぱいもらってる!弟だけ大きいプレゼント!等と愚痴ばかりで嫌な気持ちです。。。
金額的には兄弟どちらのも変わらないけど、弟のがよく見えているのかなんなのか。数はあとでまた自分で選んで買えるのに。
それにこんなに沢山の人からプレゼントを貰えることも贅沢なこと!感謝しないといけない時に素直に感謝できてない長男にどう対応したらいいのかわかりません。
皆さんならこんなときどうしますか?長男になんて伝えますか??
- mado🍓(3歳5ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私は結構はっきり言っちゃうタイプなので、
自分が欲しいもの頼まなかったからお金で貰ってるから後で買えばいいでしょ
貰えて当たり前とか感謝の気持ちがないし、わがままばっか言ってるならプレゼント頼むのやめようか
と言っちゃうかもです
mado🍓
返信ありがとうございます(^_^)❤️
私も結構ハッキリ言っちゃってます(笑)それでも、愚痴愚痴言ってるので嫌になります😣