※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
その他の疑問

社長が結婚式を挙げたとき、私は3万渡しました。私は式をあげてなく、…

社長が結婚式を挙げたとき、私は3万渡しました。私は式をあげてなく、1万貰いました。

お返しはすべきですか?

コメント

すべきじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

した方が印象はいいと思います😊😊

• 納豆

納豆

実は…これ去年の話で😂もう退職したんですが、辞める時に会社にはお菓子を渡しましたが、社長からしたら印象悪いですよね、、😭

• 12月25日
さとぽよ。

した方がいいと思います😊

• 納豆

納豆

実はそれ去年の話で…もう辞めちゃったのですが、お返し出来なかったんです😭辞める時に会社にお菓子を持っていったんですが、社長からしたら印象悪いですよね😭

• 12月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

去年の話なんですね。
    退職しても関係が続いてるなら遅れましたがくらいで軽く贈った方がいいですし、もう関係がないならそのままでもいいのかなぁ?って気はします。
    結婚式は、お祝い、お食事代、引出物って感じですから3万~お渡ししますけど、お食事代だけでも1万~1万5000円はかかってますから、引出物も3~8000円くらいかかってますし、お祝いの部分はほんのちょっとが多いですからね。

• 12月25日
  • 納豆

納豆

下に書いちゃいました

• 12月25日
納豆

今は全く連絡したり関わりは無いですねー🥲ですよね…渡すべきでした。。