さすけ
本当にヤバい時はとにかく寝ます。
あとはマンガ好きなのでレンタルしたりアプリで読んだり。
好きな食べ物買って子供達が寝てから食べたり🙆♀️
在り来りですが自分で自分の機嫌取らないとどーしようもなくなるので・・・

退会ユーザー
私もなかなか主人に素直に話せなくて、、でも、1人で抱えているのは辛すぎるから保健士さんに電話したことあります。
話を聞いて貰えるだけで気持ち的にも楽になります。
あとは、月一くらいで一人の時間をつくってます。
ネイル、買い物、美容院等
これだけでも、あとどのくらい頑張ったらネイル行ける!とちょっと頑張ろうって気持ちになります。

ままり
私はとにかく食べることが大好きなので、好きなもの買って好きなだけ食べてます💕
旦那さんにも心配かけていいと思いますよー!私は毎日旦那に今日こんなことがあって、とかこんなことが楽しかった、大変だった、とか細かいことまで全部話してます😂

moony mama
主人が単身赴任中で、年間30日くらいしか帰宅しないのを良いことに、ほぼ毎週末実家に帰ってます😝
そして、独身で実家に住んでる姉と子供寝かせてから家飲みしたり、おしゃべりしながら趣味のハンドメイド作業したりしてます。
今年は、オンライン飲み会をやったことで、家飲みのおつまみがグレードアップしてしまい😆 今週は何にする?とそれを相談するところから楽しんでます😊

あき
お疲れ様です。
まだ手がかかるし寝不足とかで疲れますよね。
9ヶ月くらいの時、疲れきってた覚えがあります。
手を抜ける所は抜いてみたりしてました。
旦那さんが大丈夫なら夕飯は惣菜で味噌汁だけ作るとか子供のお昼寝で一緒に寝るとかしてました。
あと出産後に来てくれた助産師訪問の時に貰った子育て相談の電話に相談しました。
涙が止まらず気分が落ち込む話を聞いて貰うだけでも何となく楽になります。
ホルモンバランスが崩れると聞いたので薬局で売ってる命の母に頼った事もあります。
あとベビーカーでお散歩して美味しいものを買って食べたり親子ヨガとかサロンとか参加したり話が苦手でも先生がいらっしゃるので相談にのってもらえると思います。
YouTubeで親子体操やってみたり童謡ながして一緒に歌ってみたり。
一時保育を検討して1日自分時間作ってリフレッシュするとか可能なら親に預かって貰うとかですかね。
思いきって旦那さんに相談してみたり…。
優しい旦那さんなら傷つくような事を言わなければ話だけでも聞いてくれるかもしれないですし。
食事の時とかお茶でもいれて今日1日こんな事あったよとか話してみたり…。
あまり抱え込みすぎずに少し発散させて休める時は休んで自分も労ってあげてくださいね。
コメント